Вопрос к налоговому инспектору

Продолжается рассылка налоговых уведомлений. У фроловчан возникают вопросы. На них отвечают специалисты межрайонной налоговой инспекции

Конверт из Кемерово…

На конверте с налоговыми документами стоит штамп г.Кемерово. Причём здесь Кемерово, если я живу в Волгоградской области?

— На территории Российской Федерации расположено семь равноправных центров печати ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России – в городах Волгоград, Кемерово, Красноярск, Москва, Нижний Новгород, Санкт-Петербург и Уфа.

Печать, рассылку и доставку налоговых документов для физических лиц, проживающих на территории Волгоградской области, осуществляют филиалы ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России и ФГУП «Почта России» в городах Волгограде и Кемерово. Соответственный штемпель на конверте.  Налогоплательщикам, зарегистрированным по месту жительства на территории Волгоградской области, не стоит переживать о подлинности налоговых уведомлений, распечатанных в ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России в г. Кемерово и направленных Кемеровским отделением почтовой связи, платежи поступят исключительно в бюджет Волгоградской области.

Не получил налоговое уведомление…

— Основные причины следующие:

1) Уведомление ещё не сформировано. Печать налоговых уведомлений производится поэтапно, поэтому в каких-то регионах их получат раньше, в каких-то позже. Но налоговое уведомление обязательно будет направлено не менее, чем за 30 рабочих дней до наступления срока уплаты налога (он установлен не позднее 3 декабря 2018 года).

2) Не доставлено почтой. В соответствии со ст. 11.2 Налогового кодекса РФ пользователям «Личного кабинета налогоплательщика» уведомление направляется в электронном виде. Чтобы получить уведомление необходимо зайти в свой «Личный кабинет» с помощью логина/пароля или учётной записи Единого портала государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru), подтверждённой лично в центрах авторизации Единой системы идентификации и аутентификации.

Если налогоплательщик не является пользователем «Личного кабинета», получить налоговое уведомление можно в инспекции по месту жительства или нахождения объекта.

3) Сумма начислений меньше 100 рублей. В соответствии со ст. 52 Налогового кодекса РФ, уведомление не направляется если сумма начислений составляет менее 100 рублей.

Налогоплательщик получит уведомление либо в следующем году (если начисления будут более 100 рублей), либо уведомление с расчётом налогов на три года, если сумма к уплате составит менее 100 рублей.

4) Нет начислений в этом периоде, если в инспекцию не поступили сведения из регистрирующих органов о возникновении права собственности на объекты налогообложения. Налогоплательщик обязан сообщить о таких случаях.