Об обнаружении мясных полуфабрикатов в продуктовом магазине без документов и маркировки 

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в продуктовом магазине, принадлежащем предпринимателю в селе Очкуровка Николаевского района, были выявлены нарушения ветеринарного законодательства РФ.

При проверке сотрудниками отдела ветеринарного контроля и надзора было установлено, что в деятельности индивидуального предпринимателя выявлены следующее нарушение: на хранении и в обороте, в морозильных камерах находилась поднадзорная продукция – мясные полуфабрикаты общим весом более 10 кг без маркировки. Кроме того, были обнаружены мясные полуфабрикаты – замороженные фрикадельки в количестве около 3,5 кг в отсутствии ветеринарных сопроводительных документов.

Россельхознадзор напоминает, что наличие маркировки дает покупателю необходимую информацию о продукте, а именно: дату изготовления пищевой продукции, срок годности пищевой продукции, условия хранения пищевой продукции, наименование и место нахождения изготовителя, рекомендации и  ограничения по использованию, показатели пищевой ценности пищевой продукции. Кроме того, животноводческая продукция, реализуемая в отсутствии ветеринарных сопроводительных документов, может быть небезопасна в ветеринарном отношении. Нет гарантии, что она не содержит возбудителей заболеваний, запрещенных веществ. Такой продукт может нанести вред здоровью и жизни потребителей.

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия предприниматель привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 10.8 и по части 1 статьи 14.43 КРФ об АП в виде штрафа 23 000 рублей.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.