Ночь в кино,

или Одна из новых возможностей современного Фролово

— Мы взяли сразу несколько пригласительных. С младшими детьми идём смотреть «Последнего богатыря», хоть уже и в третий раз — фильм нам очень понравился, к тому же интересно стать участниками необычной Всероссийской акции, осознавать, что смотришь кино вместе со всей страной. А старший сын пойдёт к двенадцати ночи на «Рубеж», — улыбается семья Перепелицыных (на снимке), которая одна из первых пришла на «Ночь в кино» в минувшую субботу.

Эта Всероссийская акция, когда жители всей страны могут посмотреть любимые фильмы (они их сами и выбирали голосованием в сети интернет) бесплатно на большом экране, проходит не первый год. Фролово участвовал в ней впервые.

Такая возможность появилась у нас после модернизации кинотеатра – обновлённый, он стал новым местом культурного отдыха фроловчан и ещё одним шагом к комфортному городу. Как и возрождённые городские парки. Как и вымощенная плиткой площадка с фонтаном у Дворца культуры, где сегодня проходят полюбившиеся и детям, и взрослым «Встречи у фонтана». Как и новый библиотечный сквер, где теперь по четвергам проводятся игровые программы. Как и благоустроенные дворы, с акциями «А у нас во дворе», «Выходи гулять». Как и пешеходная улица Московская с детскими и спортивными площадками, реконструированным музеем, у которого организуются выставки под открытым небом. А как изменилась Привокзальная площадь – величественный памятник, водопад!

Сейчас завершается строительство двух новых площадок у ГДК – стилизованной казачьей заставы и детского игрового комплекса. А значит, у фроловчан будет ещё больше мест для досуга и отдыха. На наших глазах город меняется к лучшему.

Лариса Косьян.