Вот такая у нас молодёжь

Умная, талантливая, целеустремлённая

 

Руслан Давидов, трёхкратный финалист первенства области по мини-футболу, член сборной команды Волгоградской области в межрегиональном турнире по футболу:

— На чемпионате мира 2014 года я увидел, как играют звёзды мирового футбола. Тогда, наверное, и зародилась моя любовь к футболу. Начал смотреть большие матчи, играть с ребятами во дворе. Потом решил заниматься профессионально и пришёл в ДЮСШ.

Руслан уже играл за волгоградские команды «Зенит» и «ЦФК» в чемпионате Черноземья. На одной из игр его приметил тренер, пригласил на дополнительный просмотр, смотрел на него три игры и позвал в команду. Руслан хочет стать большим профессионалом, в будущем рассчитывает на место в сборной России и мечтает играть за «Барселону».

Он стремительно идёт к мечте. В прошлом году на Успенском турнире был признан лучшим бомбардиром, забив три мяча. В этом году на финале области привёл команду к победе.

— Матч был напряжённым, счёт 3:3, на последней секунде появился шанс – был угловой, я побежал в штрафную в надежде забить гол и спасти команду. Мой партнёр по команде Денис Макаров сделал очень хороший навес, после которого я забил гол головой. И мы взяли важные три очка, — рассказывает.

Ольга Рыспаева, призёр муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по биологии, географии, технологии:

— Это же интересно знать, понимать, откуда всё произошло, как маленькая клетка превращается в большой совершенный организм. А посмотрите на наш край – степная зона, а как он красив, сколько у нас краснокнижных растений – тюльпаны, василёк, медуница… Кроме красоты степей какие в стране леса, озёра, хочется всё про них знать…

Ещё Оля увлечена танцами. Шесть лет занимается в ансамбле «Радуга» ЦДТ.

— У нас идёт упор на фольклор, и здесь мои увлечения переплетаются. Казачий танец, песня – ты чувствуешь, понимаешь, какой это самобытный уникальный народ – казаки. Казачий танец физически тяжелый – с многочисленными крутками, разнообразными дробями (как, наверное, была их жизнь), но широкий, неуёмный (как казачья душа). В этом году наш ансамбль занял II место на международном фестивале.

Татьяна Балакирева, участница фроловского народного театра, обладатель спецприза «За лучшую женскую роль второго плана» областного конкурса любительских театральных коллективов «Театрон»:

— Четыре года назад увидела афишу – фроловский народный театр даёт спектакль. Это же моя мечта – театр! На следующий день пришла записываться. Ребята готовили постановку «Уйди, уйди», меня включили в массовку, я была счастлива! Потом были другие роли, в том числе главные. Со спектаклем «Дорогая Елена Сергеевна» на областном фестивале мы заняли II место. У меня была роль Ляли, за которую получила специальный приз фестиваля.

Таня в этом году окончила школу и поступает во ВГИИК на актёрский факультет. А сейчас она – волонтёр на чемпионате мира по футболу.

— Это здорово! Даже лучше моих ожиданий! – рассказывает – Нашу группу, дежурившую в аэропорту, отметили, как одну из самых активных и позитивных, и поставили на самый ответственный участок – к входу. Мы первыми встречаем туристов. На днях болельщик из Туниса спросил, правда ли, что в России по улицам ходят медведи? Представляете?!.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.