За красивый футбол

болели фроловчане 18 июня в Волгограде на первом из четырех матчей ЧМ-2018 — между сборными Туниса и Англии

Александр Кувшинов, системный администратор:

— Мы с супругой не ярые болельщики, но когда ещё представится возможность попасть на Чемпионат мира, поэтому купили билеты и поехали. Попали в такой водоворот эмоций, страстей, сама атмосфера присутствия на матче уже вызывала восторг! Как и большинство болельщиков, мы прибыли пораньше, погуляли в новом парке напротив стадиона. Англичане, как обычно, с барабанами и трубами, всё вокруг пестрело национальными костюмами тунисцев, а для них экзотикой были русские народные песни под гармонь — выступление наших артистов. Но, конечно, главное впечатление – игра. Она была достойна такого уровня. Мы наслаждались просмотром. Хочется вновь окунуться в ту атмосферу – в понедельник едем на матч Египет — Саудовская Аравия. Теперь и дочь возьмём, и племянницу.

Григорий Мелихов, монтажник:

— Весь народ шёл на стадион с чувством праздника. Это был большой праздник мирового футбола. Я болел не за Тунис, не за Англию — за красивый футбол. Одинаково радовался голам и в одни, и в другие ворота. Это были красивые моменты. Второй гол нападающего Англии Гарри Кейна, забитый ударом головы в ворота Туниса, ФИФА признала лучшим моментом игрового дня. Он, кстати, стал победным. Уважение у меня вызвали и английские болельщики, когда пели гимн – под бой барабанов в унисон звучали десятки голосов. Смотреть футбол по телевизору совсем не то, что с трибуны стадиона. Рад, что выпала такая возможность.

Артём Абдурахманов, школьник:

— Я давно интересуюсь футболом, играю в дворовой команде, и так обрадовался, когда старший брат купил билеты на Чемпионат! Представилась уникальная возможность посмотреть игру профессионалов. И каких – сошлись сильнейшие команды мира! На стадионе нас встречали волонтёры, помогали найти наши места на трибунах. Сидящий рядом тунисец спросил, за какую команду мы болеем. Брат ответил, что за красивый футбол и немножко за Англию (хорошо, когда знаешь английский язык), но тот не обиделся. С другой стороны сидел англичанин, это я понял по его гриму – английский флаг на всё лицо. Видел на трибунах болельщиков с флагами Бельгии, Германии. А как ревел стадион, когда уже на двенадцатой минуте англичане забили первый гол! Кричали и мы – эмоции сдержать просто невозможно.

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*