Око государево

Фроловская межрайонная прокуратура сообщает…

Курам на смех

Фроловчанку уличили в мошенничестве с государственной субсидией.

Женщина обратилась в центр соцзащиты населения с просьбой предоставить ей социальную выплату на развитие ЛПХ. В заявлении она указала, что хочет развести домашнюю птицу: кур, уток, гусей. Специалисты одобрили обращение, взяв с заявительницы обязательство отчитаться о расходовании средств. Однако выплату в размере 20 тыс. рублей просительница потратила по своему усмотрению. После вскрытия аферы было возбуждено уголовное дело. Фроловский межрайонный прокурор подал иск в суд с требованием вернуть в казну незаконно потраченные средства.

Наравне с другими

Фроловская межрайонная прокуратура проверила соблюдение законодательства о социальной защите инвалидов.

На территории Волгоградской области организации со штатной численность 35 человек и более обязаны квотировать рабочие места для инвалидов – 2 процента от среднесписочной численности сотрудников. Однако было выявлено одно предприятие, которое не исполнило требование законодательства. В адрес руководителя прокурором внесено представление. Кроме того, материал проверки направлен в областной комитет по труду и занятости для привлечения виновного должностного лица к административной ответственности. Санкция за данное правонарушение – штраф от 5 тыс. до 10 тыс. рублей.

Второй раз – не простительно

Пойманный за руку мелкий воришка не остановился в желании получить что-нибудь на халяву.

Мужчину уличили в попытке вынести товар из сетевого магазина города. Стоимость украденного была незначительной, «несуна» привлекли к административной ответственности. Однако сотрудники торговой точки вновь задержали злоумышленника, когда он пытался пронести мимо кассы бутылку спиртного. Теперь уже полицейские возбудили уголовное дело.

За хищение чужого имущества стоимостью до 2,5 тыс. рублей предусмотрено административное наказание. При повторной мелкой краже к человеку применяется уголовное наказание вплоть до лишения свободы на срок до одного года.

Опубликовано в № 74-75 от 23 июня 2018 г.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*