Не дать огню шанса

В городе и районе сохраняется чрезвычайная пожароопасность

Метеорологи прогнозируют усиление жары на территории Волгоградской области. В службе МЧС отмечают, что на большей части региона, в том числе во Фролово и районе, сохраняется чрезвычайная пожароопасность – 5 класс горимости леса.

В условиях жаркой и ветреной погоды даже искра может перерасти в масштабное возгорание. Инспекторы Госпожарнадзора напоминают, что с 5 мая на всей территории Волгоградской области действует особый противопожарный режим. Запрещено посещение лесов, разведение костров, сжигание мусора, стерни, пожнивных и порубочных остатков, сухой травы, листвы и камыша, проведение всех видов пожароопасных работ. Специалисты также не рекомендуют выбрасывать из окон проезжающих авто окурки, стеклянные бутылки (на солнце они срабатывают как линзы).

В период особого противопожарного режима применяются повышенные штрафы – до 4 тыс. рублей. Улицы, места отдыха, лесные и парковые массивы патрулируют мобильные группы.

Если вы заметили пожар, не оставайтесь равнодушными, срочно звоните по тел. 01 или 101 (с мобильного). На нарушителей требований пожарной безопасности можно пожаловаться в единую диспетчерскую службу города, тел. 4-11-66, 4-11-73.

Опубликовано в № 74-75 от 23 июня 2018 г.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.