Строить самолёты и играть в футбол

Проекты православной гимназии и ТОС «Луговой-Ф» выиграли гранты Президента РФ

На первый конкурс среди некоммерческих организаций было подано 9175 проектов, каждый прошёл многоуровневую экспертизу. 1551 проект получил поддержку. В их числе два фроловских.  

Елена РАСТЕРЯЕВА, директор православной гимназии:

— Каждый ребёнок талантлив, но надо помочь ему реализовать его способности, организовать его внеурочное время. Поэтому в гимназии уделяется большое внимание дополнительному образованию, благодаря меценату Владимиру Петровичу Ерохину мы имеем для этого прекрасную базу.

И наш проект ориентирован на дальнейшее развитие дополнительного образования.   

Средства полученного гранта (415,2 тыс. руб.) направим на переподготовку педагогов (чтобы не только образовательной программой, но и дополнительным образованием учреждение занималось профессионально) и укрепление материальной базы. У нас уже работает туристский клуб «Зелёный Афон», докупим снаряжение, которого не хватает – палатки, надувные матрасы для многодневных походов. Планируем походы на источник Почаевской иконы Божией Матери, в Арчединский Лесхоз, если получится – в Свято-Вознесенский Кременской монастырь. Будем оснащать и кружки эстетического цикла – художественный (купим мольберты), хореографии, хор, вокальную группу (приобретём аппаратуру). Кстати, сейчас ведём набор детей младшего школьного возраста в хоровую группу «Благовест» (акапельное исполнение произведений во время литургий).

В городе не стало кружков технического направления, и мы планируем обучать детей авиамоделированию. Чтобы ребята могли получать навыки черчения и делать проекты – открыть кружок «Графический язык. Язык проектирования». Для него нужны чертёжные инструменты. Уже сейчас реализуется программа «спортивные игры» в новом культурно-оздоровительном центре. Хотим возродить для фроловчан позабытую игру городки — приобретём комплект инвентаря.

Сейчас решаем организационные вопросы, в сентябре-октябре начнём формировать группы. Записаться смогут учащиеся и гимназии, и городских школ.

Галина ОРЛОВА, председатель ТОС «Луговой-Ф»:

— На территории ТОС есть детская спортивная площадка, но ведь не только дети тянутся к спорту. Многие подростки и взрослые с удовольствием поиграли бы в футбол, волейбол — и хорошее времяпрепровождение, и польза для здоровья. Но площадок для игровых видов спорта в ТОС нет. Решили сделать – разработали проект, представили на конкурс и выиграли грант! 366,6 тысяч рублей. Будем обустраивать многофункциональную площадку, на которой можно играть в футбол, волейбол и баскетбол. Будут скамейки, освещение, видеонаблюдение. Место для площадки выбрали на территории школы № 1. Думаем, здесь она станет наиболее востребованной. И школьники будут заниматься, и все желающие жители ТОС.

Кстати, Фонд президентских грантов объявил следующий конкурс. Прием заявок – с 16 июля.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*