Око государево

Фроловская межрайонная прокуратура сообщает…

Преждевременные квитанции

По обращению ООО «УК «Жилищное хозяйство» Фроловской межрайонной прокуратурой проведена проверка деятельности товарищества собственников недвижимости (ТСН) «Альтернатива».

Решение о создании ТСН «Альтернатива» было принято собственниками дома по ул. Фроловской, 7 на общем собрании 28 января текущего года, а 13 марта, согласно выписке из ЕГРЮЛ, товарищество зарегистрировано как юридическое лицо. Однако с 1 марта ТСН уже стало выставлять квитанции на оплату услуг по содержанию общего имущества, что является преждевременным и незаконным. Кроме того, в нарушение Правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами (Постановление Правительства РФ № 416 от 15.05.2013 г.), новое товарищество не направило уведомления об изменении способа управления в организацию, ранее управлявшую домом, а также в органы Госжилнадзора и местного самоуправления.

В адрес председателя ТСН «Альтернатива» внесено представление, по результатам которого нарушения устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Также рассматривается вопрос об административном наказании за самоуправство.

Жилец понарошку

Фроловчанка привлечена к уголовной ответственности за регистрацию на своей жилплощади мигранта из Узбекистана.

С просьбой о фиктивной прописке мужчина обратился к своей знакомой, рассказав, что жить на самом деле будет на съёмной квартире. Женщина согласилась, хотя понимала противоправный характер своих действий. Когда афёра вскрылась, было возбуждено уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». Государственное обвинение поддержано Фроловской межрайонной прокуратурой. В суде подсудимая вину признала полностью.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*