Мы едем на ЧМ-2018

Фроловские волонтёры будут встречать гостей Чемпионата в Волгограде

14 июня в России стартует главное футбольное событие года – ЧМ-2018 по футболу. Подготовка к нему велась давно и основательно. Принял в ней участие и наш город. Фроловский рекрутинговый центр (он был создан на базе ФОКа в 2016 году) привлек к мероприятиям Чемпионата 60 городских волонтеров. 11 июня они оправились в Волгоград, где, как известно, пройдут четыре матча. Фроловские волонтёры будут работать на остановках общественного электротранспорта и помогать всем, кто обратится к ним за помощью или поддержкой, а также создавать атмосферу праздника и гостеприимства.

– Чтобы попасть на Чемпионат мира-2018, волонтёрам пришлось пройти серьёзный отбор и преодолеть конкуренцию, – рассказывает руководитель Фроловского рекрутингового центра Алексей ДЕМИДОВ. – Это была сложная многоступенчатая работа. Сначала кандидаты регистрировались на сайте регионального волонтёрского центра. Там нужно было заполнить анкеты, сообщив об уровне владения английским языком, а также о личных качествах и умениях. Затем претенденты проходили тестирование. После этого их приглашали на собеседование, в ходе которого оценивались умение работать в команде, доброжелательность, исполнительность, коммуникабельность, стрессоустойчивость. В результате из свыше 100 кандидатов волонтёрами стали 60. Большинство, конечно, молодёжь, но есть 8 представителей «серебряного» возраста.

Важным этапом подготовки к Чемпионату стали обучающие тренинги, они проходили как в Волгограде, так и во Фролово. Волонтёры изучали английский язык, разбирали типовые ситуации, которые могут возникнуть в работе. Бесценный опыт общения с людьми добровольцы получили при проведении городских мероприятий, а также во время первого тестового матча на стадионе «Волгоград Арена».

Фроловчане влились в полуторатысячную армию городских волонтёров, которым предстоит встречать гостей ЧМ в Волгограде. Жить они будут в лагере «Зелёная волна» в Дубовском районе. Для волонтёров предусмотрены бесплатные проезд, питание, экипировка (в неё входят футболка, кепка, ветровка, рюкзак, брюки, превращающиеся в шорты, и обувь). Сама же работа бесплатная.

– Волонтёрство – это не работа, это состояние души, – говорят ребята.

Приобщиться к мировому футбольному первенству смогут все жители нашего города. Дни проведения матчей ЧМ-2018 в Волгоградской области – 18, 22, 25 и 28 июня – объявлены выходными. По мнению губернатора Андрея Бочарова, это даст дополнительную возможность людям принять участие во всех мероприятиях, которые будут проходить на территории Волгоградской области, посетить Волгоград, посмотреть матчи, встретиться с родными и друзьями. Кстати, поделиться снимками потом можно будет на страницах Фролово в соцсетях, где запланирован фотоконкурс «Мы едем на ЧМ».

Ну а тех фроловчан, кто никуда не поедет, приглашают во дворы и в парки – поболеть за наших мальчишек в турнире по мини-футболу, принять участие в шуточных играх в гигабол, развлекательно-познавательных викторинах «По страницам футбола».

Лидия Ларионова.

Под фото 1:

Волонтёрство — это состояние души.

Под фото 2:

Тем, кто останется дома, предложат сыграть в гигабол.

Кстати

Более ста культурных, развлекательных и спортивных мероприятий ждут жителей и гостей Волгограда в период проведения матчей ЧМ-2018. На территории, прилегающей к «Волгоград Арене», откроются две интерактивные площадки. У стадиона выступят ансамбль народных инструментов, духовой оркестр, будут работать зоны «Аквагрим», «Цирковая площадка», «Арт-искусство», «Футбольный фристайл» и другие. В ЦПКиО развернутся аттракционы, развлекательные площадки с мимами и акробатами на ходулях, а также национальные подворья, куда можно будет заглянуть на экскурсию.

В дни матчей культурную программу в Волгограде будет завершать мультимедийная видеоинсталляция на скульптуру «Родина-мать зовет!» и подпорную стену памятника-ансамбля «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане. 

Зрелищно-развлекательные мероприятия подготовили также Волгоградский музей имени Ильи Машкова, Музей-заповедник «Старая Сарепта», театр «Царицынская опера», Центральный концертный зал и Новый Экспериментальный театр.

Полную программу мероприятий можно посмотреть на сайте регионального комитета культуры.

Опубликовано в № 70 от 13 июня 2018 г.