Тренер «Ротора-Волгоград»: Мы не имели права плохо играть

 Наставники команд после первого матча на «Волгоград Арене» поделились впечатлениями об игре.

Сергей Павлов, главный тренер «Ротора-Волгоград»:

– Во-первых, надо сказать большое спасибо руководителям нашего региона, губернатору Андрею Бочарову, всем людям, которые создавали этот стадион. Также хочу поблагодарить болельщиков на сумасшедшую поддержку. При такой поддержке мы не имели права играть плохо. Что касается самой игры, то не всё у нас получилось как хотелось, но зато получилось самое главное – результат.
Первый тайм играли неплохо, но второй… Я не доволен как играл Горбанец – с его зоны возникали опасные контратаки, и забитые нам мячи тоже.
Чем доволен? Самоотдачей ребят. Здесь претензий нет. Думаю, зрителям понравился матч и они выплеснули много эмоций.

Исполняющий обязанности главного тренера «Луча-Энергии» Александр Алферов не стал отвечать на глупый вопрос о «петушиных войнах» между фанатами и предыдущим наставником команды, предложив поговорить об игре и новой арене.
– В первую очередь, хочу поздравить Волгоград и его жителей с появлением такой красавицы-арены! Хочу пожелать, чтобы все игры были результативными, как первая. В этом случае стадион всегда будет полным.
По игре: готовясь к матчу, мы обращали внимание своих игроков на сильные стороны атакующей силы хозяев – Аппаева, Вотинова, крайних полузащитников, но как раз с задачами по этим позициям мы и не справились. Судьбу же матча решили два гола в первом тайме.

 Сергей Хохлов. Фото: Александр Куликов