Вода растекается

Во Фролово усилены меры безопасности из-за паводка

Режим повышенной готовности к паводку с 26 марта действует на территории г. Фролово. Его по итогам заседания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС ввёл глава администрации Игорь Лукъянсков. Причина – активное таяние снега и угроза подтопления городского округа.

Уже в выходные, едва пригрело солнце, некоторые жители стали жаловаться, что вода устремилась во дворы, подвалы. В помощь людям власти направляют мотопомпы, ассенизаторские машины.

Но это пока локальные проблемы. Настоящую угрозу для Фролово, особенно юго-западной части, могут представлять талые воды извне, ведь город находится в низине. В пойме реки Арчеда скопилось большое количество снега, толщина льда в русле достигает 70 см, а с понедельника 2 апреля прогнозируется резкое потепление.

На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС глава города Василий Данков и глава администрации Игорь Лукъянсков поставили задачу — постоянно взаимодействовать с администрацией Фроловского района, мониторить уровень воды в верховьях Арчеды, состояния гидротехнических сооружений в бассейне реки.

Обстановку в черте города отслеживают патрульные группы. В зонах возможного затопления — вдоль балок, у подвесных мостов — организовано круглосуточное дежурство. Для ликвидации ледовых заторов на Арчеде планируется провести взрывные работы. Коммунальщики повторно прочищают балки, каналы, водопропускные трубы (на снимке). Всего для борьбы со стихией подготовлены почти 90 человек и около 40 единиц техники.

Сигналы о нештатных ситуациях от жителей круглосуточно принимают в единой диспетчерской службе города по телефонам 4-11-66, 4-11-73. Одновременно власти города призывают фроловчан поднять из погребов и подполов ценные вещи, чтобы они не пострадали от воды, а также следить за работой газовых котлов.

Лидия Ларионова.

Под фото:

Рабочие прочищают трубу под дорогой на ул. 40 лет Октября, чтобы освободить путь воде.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*