Снялся в фильме «Путин»

В одночасье скромный фроловский парнишка стал знаменит на всю страну. Одиннадцатиклассник школы № 6 и спортсмен бойцовского клуба «Сталинград» Антон Зайцев – один из героев нового фильма «Путин» российского журналиста Андрея Кондрашова. Фильм облетел весь интернет и сразу набрал миллионы просмотров. С 1 часа 48 минуты фильма проводится параллель между юным Владимиром Владимировичем и увлечённым спортом фроловским юношей.

— Антон, после выхода фильма какое по счёту интервью у тебя уже берут? — начинаем назначенную у спортзала встречу.

— Пятое, наверное, — смущённо улыбается юноша. Антон признаётся, что публичные выступления даются ему тяжело, вообще он человек малоразговорчивый, больше любит проявлять себя в деле.

— Ты читал эти интервью в интернете? Там тебе возраст на год прибавили (Антону 18 лет).

— И не только это, — смеётся. – Там много ляпов. Сестру мне приписали, хотя у меня два брата. Про победу после нокаута в первом тайме написали. Тайм – это в футболе …

— Вот журналисты-сказочники… Но давай лучше о фильме поговорим. Как о тебе узнала съёмочная группа, почему выбрали именно тебя?

— Сначала по поводу съёмок мне написали в соцсетях. Я проигнорировал это обращение – не поверил. Потом мне позвонили. Правда, никто не говорил о том, что это будет фильм о Президенте. Речь шла только о том, что снимают спортсменов.

— То есть участие в фильме о Президенте для тебя самого стало сюрпризом? (Кивает). Интересный факт, что ты родился 31 декабря 1999 года – в день, когда Владимир Путин впервые поздравил россиян с Новым годом вместо Бориса Ельцина.

— Да, я родился в последний день прошлого века.

— Что из биографии Владимира Путина в фильме тебя удивило?

— То, что он с двумя двойками перешёл в пятый класс. Так что никому и никогда не надо отчаиваться. Вообще фильм очень интересный, много нового узнал о Президенте как о человеке.

— А если бы тебя попросили немного пооткровенничать в кадре, что бы ты рассказал?

— Наверное, про Всероссийский турнир во Владимире. Мы с Пашей Киреевым (вместе занимаемся в клубе «Сталинград») дошли до финала и должны были выйти на бой друг с другом. Мы этого не хотели, поэтому решили втайне от тренера разыграть нашу победу монеткой. Мне выпало выиграть бой, и мы его, можно сказать, инсценировали. Так что Павел Киреев такой же победитель турнира, как и я.

— Как началось твое увлечение спортом?

— В 1-м классе папа привёл меня на секцию по дзюдо. Я тренировался у Сергея Ивановича Беседина, Юрия Петровича Фалькина. Когда в городе открылся клуб «Сталинград», я пришёл туда заниматься смешанными единоборствами. Сейчас мой тренер Сергей Владимирович Калинин.

— Сегодня ты готовишься поступать в военное училище?

— Да, в Воронеж. Хочу связать свою жизнь с военной авиацией.

— Насколько ты самостоятельный? Можешь, например, что-то сам себе приготовить?

— Яичницу могу пожарить, — смеётся.

— Как проводишь время вместе с родителями?

— С отцом часто бываем на рыбалке. Всей семьёй копаем грядки, сажаем огород.

— После съёмок в фильме считаешь себя каким-то особенным?

— Нет, я обычный человек.

Лариса Косьян.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*