Тихо, идёт сеанс

Светлана Потапова – о кино, бунтарстве и порядке

Наша справка

Светлана ПОТАПОВА, администратор кинотеатра «Россия». Родилась в 1981 году в Саратовской области. По профессии педагог дошкольного образования. Работала воспитателем в детсаду, дизайнером в СМИ, оператором в фотосалоне. Замужем, двое детей.

Мне нравится встречать зрителей, отвечать на их вопросы, провожать на сеанс. Приятно видеть, как они выходят с просмотра довольные, иногда плачут от избытка эмоций, благодарят за красивый тёплый зал, уютную атмосферу.

Фроловчане патриотично настроены. Отечественные фильмы они любят больше, чем зарубежные. Суперпопулярными были «Крым», «Салют-7», «Последний богатырь», «Движение вверх», «Рубеж», «Лёд».

Даже если на сеанс придёт два человека, он состоится. Но такое бывает редко. В будни кинотеатр посещают около 100 человек, в выходные – до 400.

Не многие знают, что в кинотеатре несколько видеокамер, а в кинозале они с ночным видением, и если кто-то ведёт себя неподобающе, я подхожу и вежливо делаю замечание. Зрители удивляются, ведь они пребывали в уверенности, что их никто не видит.

Однажды подлокотник у кресла сломался. Посмотрели по записи: человек не специально, просто не рассчитал силу и неловко облокотился. Не стали предъявлять претензии, починили, и всё.

Каждое утро ковролин и кресла в зале чистятся пылесосом. Между сеансами убирается мусор. Мы стараемся, чтобы зрителям было комфортно. Хотелось бы, чтобы и фроловчане соблюдали чистоту, берегли мебель, а то ведь с небрежным отношением красоты надолго не хватит.

Зрители, особенно старшего поколения, жалуются, когда кто-то во время фильма жевал или шуршал пакетами, тем самым испортив впечатление от просмотра.

Мне кажется, мы должны уважать окружающих, если хотим, чтобы уважали нас.

Кинотеатр будет благоустраиваться и дальше – как снаружи, так и изнутри. Недавно, например, повесили зеркала в фойе, около гардероба, в дамской и мужской комнатах.

У нас подобрался очень сплочённый и дружный коллектив, мы друг другу помогаем, сопереживаем.

Детей люблю, но в детсаду долго работать не смогла. С современными родителями сложно: вместо того чтобы быть помощниками педагога, они становятся к нему в оппозицию.

Три года назад моя семья переехала со съёмного жилья в собственный дом. Первым делом во дворе обустроили детскую площадку: качели, турник, волейбольное кольцо, песочницу…

Мои мужчины – двое сыновей 15 и 5 лет и муж – мои помощники. Пока я на работе (смена администратора длится до 11 вечера. – Прим. авт.), и посуду помоют, и пропылесосят, и еду приготовят.

Для меня человеческие качества в ребёнке важнее, чем школьные оценки.

Каждое утро просыпаюсь с мыслью: «Спасибо, Господи, за всё».

Не сравнить Фролово 2005 года, когда я сюда переехала, и нынешний. Столько красивых мест появилось!

В детстве я была бунтаркой, спорила с родителями, что-то доказывала. Теперь понимаю, насколько была неправа.

Не нужно семейные проблемы нести на работу, а профессиональные неурядицы – домой.

Во всём люблю порядок. Если я положила сюда карандаш, то он здесь и должен лежать. И сыновей приучаю, чтобы не раскидывали вещи, им же потом проще будет в семейной жизни.

Жалею, что не научилась шить, хотя мама, она работала швеёй, всё время повторяла: «Света, учись шить…».

Смотрю новости и переживаю из-за того, что весь мир на Россию ополчился.

Скорей бы снег стаял – хочется на велосипеде с сыновьями покататься.

Мы стали нетерпеливы. Раньше очередь в магазине человек в 30-50 стояла, и ничего, а теперь если у кассы 2-3 человека соберутся, уже нервничаем.

В старости будем отдыхать, а сейчас нужно как можно больше полезного успеть сделать.

Записала Лидия Ларионова.

Под фото:

Светлана Потапова: «Мне нравится встречать зрителей».

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*