Новострои

За последние годы в нашем городе открылось несколько новых социальных объектов, улучшивших качество жизни фроловчан

В 2013 году начал принимать будущих мам новый роддом. Теперь наши женщины имеют возможность рожать в комфортабельных помещениях с современным оборудованием. В новом роддоме уже появились на свет 1320 фроловчан.

Строительство нового детсада по ул. 40 лет Октября позволило решить в городе проблему нехватки мест в детских дошкольных учреждениях. «Семицветик» посещают 215 детишек. Причём в новом детсаду работает группа для детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов. В садике открылась школа молодых родителей, где специалисты помогают мамам и папам в воспитании детей.

По проекту партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в городе был построен физкультурно-оздоровительный комплекс, который дал новые возможности для развития спорта в нашем городе. Ежедневно там занимаются около 250 детей и взрослых: играют в футбол, волейбол, теннис, занимаются фитнесом, силовыми нагрузками в тренажёрных залах, посещают группы здоровья.

Недавно построенный культурно-оздоровительный центр включает несколько залов. Самый большой – универсальный. В комплексе есть зал для хореографии, тренажерно-силовой, кардиозал. На территории культурно-оздоровительного центра расположены спортивно-игровая зона для детишек, комплекс уличных тренажеров для подростков и взрослых, площадка для подготовки и сдачи норм ГТО. Строительство объекта велось Почетным гражданином города Владимиром Ерохиным и администрацией городского округа город Фролово в рамках муниципально-частного партнерства. Сейчас объект проходит лицензирование.

По инициативе Почётного гражданина города Фролово Владимира Ерохина и православного прихода в городе возведена православная гимназия. Она стала не только украшением Фролово, но и уникальным образовательным учреждением. Гимназия реализует государственный образовательный стандарт и занимается духовно-нравственным воспитанием детей. Сейчас в гимназии обучается 123 ребёнка.

Лариса Косьян.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.