Лев Лещенко назвал Мамаев курган восьмым чудом света

 Среди почетных гостей сегодня на праздновании 75-летия победы в Сталинградской битве легенда российской эстрады, народный артист России Лев Лещенко. На встрече с журналистами «Волгоградской правды» он поделился своими впечатлениями от города-героя.
По словам Льва Лещенко, сегодняшний концерт, на котором он будет выступать,  для него большое событие.
– Огромная честь спеть несколько песен на этом юбилейном концерте и почтить героический подвиг тех, кто грудью защитил Отечество здесь, на берегу Волги, – сказал на пресс-конференции легендарный певец.
Лещенко признался, что с самого детства он очень хорошо знает дорогу Москва – Волгоград. Еще ребенком он часто бывал на юге, у бабушки в деревне Терновка.  Это был 1951 год, люди были счастливы, что закончилась война и началась мирная жизнь.
Певец отметил, что он помнит и то, как постепенно советские люди с энтузиазмом отстраивали послевоенный Сталинград. Строились дома, высаживались деревья – город относительно быстро пришел в себя после страшной битвы. Конечно, есть колоссальные положительные отличия того Волгограда от сегодняшнего.
По мнению Льва Лещенко, настоящее величие и городость всех россиян – это Мамаев курган.
– Если есть семь чудес света, – признался артист, – то это восьмое.
Напомним, сегодня на концерте в ЦКЗ Лев Лещенко выступит с фронтовыми песнями перед волгоградцами и гостями региона. Среди этих композиций – великая песня «День Победы» композитора Давида Тухманова и поэта-фронтовика Владимира Харитонова. Эта песня снискала поистине народное признание и как нельзя лучше передает чувства людей.
Марина Поляничко. Фотограф: Юлия Гречухина