Пришли из голодного края?

cof

Фроловчане так соскучились по настоящему кино, что даже забыли, как надо вести себя в кинотеатре

Уборщица, наводя порядок в кинозале между сеансами, вынуждена брать с собой большой мешок и вооружаться щётками и тряпками. А время у неё очень ограничено. Упаковки из-под чипсов, сухариков, попкорна, бутылки, фантики, шелуха от семечек, крошки… Сколько мусора оставляют после себя наши зрители! Недавно валялась недоеденная шоколадка, на которую наступали выходящие из зала… Поглощают в кино фроловчане котлеты по-киевски, пирожные и другие продукты, не боясь испачкать кресла, в которые сядут следующие посетители. Приносят пиво и иные спиртные напитки…

Ну не в театр же на самом деле пришли. Действительно, правила этикета для кинотеатра более лояльны. Например, в кино мы можем пойти в джинсах и в свитере. Но в остальном… Давайте вместе вспоминать правила (многих этому учили ещё в начальной в школе, см. фрагмент из учебника на фото) и учить быть культурными наших детей, чтобы не позорились ни мы, ни они.

  • Кушать в кинотеатре неприлично. Ведь вы шуршите, чавкаете, «пахнете», отвлекая от просмотра фильма и раздражая своих соседей. Не с голодного же края пришли. Покушать можно и дома, а в кинотеатре — целиком и полностью погрузиться в интересный сюжет кинокартины.
  • С точки зрения закона, кинотеатр относится к учреждениям культуры. Распитие спиртных напитков, включая пиво, запрещено. Исключение составляет кафе или бар в кинотеатре, но у нас пока таковых нет.
  • Если нужно по какой-то веской причине выйти из кинозала, то двигаться нужно аккуратно, лицом к сидящим. Желательно на сеанс не опаздывать, но если уж так вышло, то заходить надо тихо, склонившись, чтобы не мешать просмотру.
  • Даже неловко это печатать, но для некоторых – необходимо. Соблюдайте правила гигиены. Забывшие накануне похода в кинотеатр принять душ, добавляют зрителям неприятный «3D-эффект».
  • Фильм смотреть нужно молча, нельзя разговаривать по телефону.
  • На взрослый длительный фильм нельзя брать детей. Они не выдерживают, капризничают, мешают смотреть и родителям, и другим зрителям.

Открытие кинотеатра в нашем городе стало большим и радостным событием, давайте наслаждаться премьерами, не мешая друг другу и не портя новенький кинозал.

Лариса Косьян