Дачный вопрос

На заветные шесть дачных соток в 80-е годы была очередь. Сегодня желающих растить сад, копаться в грядках совсем не много. В том числе и потому, что со своими проблемами дачники остались один на один. Но благодаря проекту «Дом садовода — опора семьи» партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» у них появился помощник. Об этом шла речь на встрече с фроловчанами в администрации города.

— Волшебной палочки у нас нет, но в областном бюджете заложена субсидия для садоводческих обществ, — отметил региональный координатор партийного проекта, депутат Волгоградской городской думы Олег Ярыгин. — И есть общества, которые с её помощью компенсируют часть затрат на решение проблем с водой, электричеством, на обеспечение пожарной безопасности.

Глава города Василий Данков обозначил ещё один вопрос, решение которого будет способствовать развитию садоводства и огородничества, — установление льгот при реализации продукции частников со своих подсобных участков.

У фроловских садоводов (в городе 4 садоводческих общества) тоже были вопросы, и председатель Общественного совета областного Союза садоводов Пётр Козлов постарался на них ответить. Кстати, задать вопрос можно и на сайте областного Союза садоводов: sadovod34.su или по тел. 38-21-33, 38-21-46 (юрист).

– Проект «Дом садовода — опора семьи» партии «Единая Россия» — это связь между властью и дачниками. Мы выступаем проводниками, выстраиваем диалог между садоводами и муниципалитетом, чтобы сделать жизнь человека лучше, — отметил Олег Ярыгин.