Что везут КАМАЗы

Фроловское автохозяйство — 25 лет в пути

— Вы ждёте в Отрожках? Как никого нет? Сейчас свяжемся с сельской администрацией, — прервал наш разговор с директором АТХ телефонный звонок от водителей.

— Бывает и так: заказанный щебень привезли, а принять некому — ни главы администрации, никого, — объясняет Сергей МАЙОРОВ возникшую ситуацию.

— И как раньше решали такие вопросы без мобильных телефонов? – удивляемся.

— Когда работал водителем, помню, пришлось мне неделю стоять в Донецке. Ходил на телеграф и заказывал переговоры, – улыбнулся Сергей Иванович.

— Давайте перенесёмся на 25 лет назад, когда основалось АТХ, — в непростые 90-е годы…

— К началу 90-х во Фролово было три филиала Волгоградского автотранспортного хозяйства. Но головное предприятие решило отказаться от них. Мы, руководители филиалов, собрались тогда в кабинете у Алексея Ивановича Баркова (он возглавлял строительную организацию), там и родился первый приказ о создании акционерного общества «Фроловское АТХ».

— Первые годы работы были самыми сложными?

— Тогда мы думали, что так. Но были заказы, много перевозок. Только денег не было. Воронеж расплачивался с нами свеклой, мы её сдавали и получали взамен сахар – им и расплачивались с нашими работниками. Меняли сахар на дизтопливо. Из Урюпинска везли в качестве расчетов тушенку. Колбасой, было, расплачивались с людьми. Но были востребованы. Сейчас выживать труднее.

— Почему?

— Основные объёмы заказов приходились на сталеплавильный завод, который сейчас стоит, и Камышинский силикатный завод, который рухнул. А без постоянного заказчика транспортному предприятию выжить сложно. Сейчас зимой нам обслуживать некого. Все работы у нас сезонные – с июня по конец ноября машины нарасхват, потом – простой. А людей без зарплаты не оставишь. Вынуждены были сократиться.

— Кто сегодня ваши основные заказчики?

— Сотрудничаем с Калининским щебзаводом – производим для предприятия вскрышные работы, а также закупаем щебень и реализуем в соседние районы. Тесно работаем сейчас с сельскими администрациями Серафимовичского района. Работаем с нашим ДРСУ-4 – завозим асфальт (в частности, для ремонта улицы Спартаковской), работаем с «Коммунальщиком», выполняющим муниципальные заказы по ремонту дорог, очистке балок (на субподряде).

— Накануне Дня работников автомобильного транспорта желаем вашему коллективу успехов, много заказов, чтобы те машины, которые сегодня простаивают, были в деле.

— Спасибо.

Лариса Косьян.

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.