Народный бюджет

Вовлечение максимального числа фроловчан в непосредственный бюджетный процесс позволит увидеть, как непросто дается каждая бюджетная строка, повысит эффективность расходов, будет способствовать появлению новых идей развития Фролово, считает глава города Василий Данков.

…Кто из жителей читает опубликованный в газете проект бюджета, вникает в статьи расходов, в цифры? Найти новый подход к формированию бюджета, чтобы развить и укрепить гражданские инициативы, ставит своей целью городской проект «Народный бюджет».

«Народный бюджет» – это возможность для каждого жителя Фролово участвовать в распределении средств городской казны.

Да, существует процедура публичных слушаний (она ещё предстоит) по проекту бюджета, предусмотренная Бюджетным кодексом РФ. Однако в ней общественники рассматривают уже практически готовый документ, сформированный на основе отраслевых заявок, наказов избирателей, имеющихся обязательств и т.д. Спецификой же «народного бюджета» станет обсуждение расходов еще на стадии формирования. Само название проекта – свидетельство появления нового направления в укреплении и развитии гражданских инициатив. Проект позволяет самим жителям определять приоритетные задачи на своей территории.

На этой неделе в конференц-зале православной гимназии собрались представители разных служб и организаций города, депутаты городской думы, сотрудники администрации, чтобы поддержать идею «Народного бюджета», представили свои видения по развитию города.

Мы представим на суд читателей поступившие от активных жителей предложения. Свои идеи по улучшению жизни города, открывающие какие-то перспективы для фроловчан, которые по вашему мнению достойны расходов городской казны, вы можете отправлять на адрес редакции: ул. Орджоникидзе, 10, эл. адрес frolinfo@gmail.com.

 

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.