Наш именинник

Десятки воздушных шаров с надписью «Фролово» участники танцевального флешмоба отпустили в небо.

Фролово отпраздновал 158-летие

Диплом в номинации «Верность профессии» конкурса «Человек города-2017» из рук главы города В. Данкова и главы администрации И. Лукъянскова получила ветеран педтруда С. Орлова.

День города Фролово отмечал два дня. 8 сентября в ГДК прошло торжественное собрание, на котором фроловчан с днём рождения города поздравили настоятель Богоявленского храма Феодор Андрощук, глава города Василий Данков, глава администрации Игорь Лукъянсков, по традиции подвели итоги городских конкурсов, наградили победителей. Главные празднества развернулись 10 сентября, охватив в этом году не только центральную площадь, но прилегающие улицы.

Для горожан и гостей города организаторы подготовили свыше 20 тематических зон.

Футбол без правил, зато весело.

На ул. Революционной детей зазывали на спортивные соревнования, весёлые эстафеты и конкурсы. Правила юным участникам подсказывали ребята в белых футболках с надписью «волонтёр». Рядом работали многочисленные аттракционы.

Поэзия под открытым небом.

Возле фонтана собрались любители литературного творчества – под журчание воды звучали стихи местных поэтов, в том числе в их собственном прочтении, была оформлена выставка краеведческой литературы.

Действительно, Арбат…
Битва умов.

Отреставрированная улица Московская напоминала столичный Арбат. Здесь можно было посмотреть работы юных художников, выставку цветов, объёмных скульптур из пластилина, пройти мастер-класс по бумажной пластике, понаблюдать за турниром шахматистов. У стен краеведческого музея фроловчан ждала презентация старинных снимков города, желающих приглашали поучаствовать в викторине по истории города.

Наши девушки как стройные берёзки.

 

Эксклюзивные работы – вышитые бисером и нарисованные маслом картины, декоративные панно, ажурные салфетки, мягкие игрушки и даже магнитики с юморными надписями – представил мастеровой люд на ул. Фроловской. Сувениры можно было не только лицезреть, но и купить за приемлемую цену. Рядом шла торговля товарами местных производителей. Кроме того, горожане лакомились шашлыками, которые готовились прямо на улице, мороженым, лимонадом и прочими вкусностями.

Казачьему роду нет переводу.

Шесть часов подряд продолжался гала-концерт на главной площади. Своё творчество фроловчанам дарили местные артисты и гости из соседних районов.

Молодёжь в ожидании фейерверка.

Ровно в 22.00 в небе над городом прогремел праздничный салют. Завершилось торжество дискотекой, которую провёл популярный волгоградский диджей.

Лидия Ларионова. Фото Александра Фирсова.

 

Опубликовано в № 111 от 13 сентября 2017 г.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*