Чемпионка мира

Весной она стала серебряным призером Евро-2017 в Испании, теперь привезла золото из Америки.

Миниатюрная, хрупкая внешне девушка с нежным тихим голосом. И она поднимает 387 с половиной килограммов?! Знай наших, как говорится. И узнали: фроловчанка Наталья Фомина стала чемпионкой мира по пауэрлифтингу. Она представляла Россию на соревнованиях в США. Завоевала четыре золота в трех дисциплинах и в абсолютном первенстве в категории до 52 кг с результатом в сумме троеборья 387,5 кг: приседание со штангой 152,5 кг, жим снаряда 85 кг, становая тяга 150 кг.

— Наташа, почему выбрала именно этот вид спорта? — поинтересовались мы у чемпионки.

— Я искала себя: было и художественное искусство, и смешанные единоборства. Потом начала заниматься в тренажёрном зале у Алексея Геннадьевича Князева. И тренер заметил мои способности, и мне стали интересны выступления спортсменов-тяжелоатлетов.

— Как родители отнеслись к твоему увлечению?

— Сначала запереживали, а потом успокоились, стали поддерживать меня и гордиться.

— Самые яркие впечатления от соревнований в США?

— Наверное, американские спортсменки (в других весовых категориях), которые болели за меня, это было очень приятно. Из негативного – когда меня засудили в первой попытке приседания со штангой. Но это только разозлило, придало ещё больше сил.

— Сколько у тебя было соперниц, из каких стран?

— Две спортсменки – из Эквадора и Японии. Они пожали мне руку.

—Как тренер поздравлял с победой?

— Он сказал, что я лучшая.

Сейчас Наталья Фомина – первокурсница Волгоградской государственной академии физической культуры. Учится на кафедре бокса и тяжёлой атлетики. Намерена продолжать тренировки и дальше покорять Олимп.

Лариса Косьян.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*