Машины поедут в одну сторону,

и Появится новая площадка под строительство бассейна

На публичных слушаниях, которые прошли 4 сентября в ГДК, внесены изменения в Генеральный план города, в правила землепользования и застройки.

Большинством участников слушаний, проголосовавших «за», два земельных участка были переведены из одной категории в другую. Часть территории бывшего стальзавода по ул. Строителей (рядом с техникумом) была промышленной зоной, теперь станет центрально-деловой. Этот земельный участок будет сформирован под строительство бассейна (ранее планировавшийся в Заречном не подошёл из-за грунтовых вод). Второй участок – территория бывшего садоводческого общества в районе стальзавода – будет иметь статус промышленной зоны, где сформируют инвестиционную площадку. Возможно, она привлечёт в наш город инвесторов.

Следующий вопрос слушаний касался центра города и безопасности дорожного движения. Две улицы, где сегодня ведутся масштабные работы по благоустройству, будут теперь с односторонним движением транспорта: по Революционной — от Спартаковской до Народной, по Комсомольской — от Ленинградской до Спартаковской. На этих участках установят соответствующие дорожные знаки.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.