Порадуемся переменам

С какими результатами Фролово встречает 158-ю годовщину

В истории Фролово было всё: годы становления и разрухи, расцвета и застоя, перестройки и новых точек роста… С 2009-го наш город отнесён к категории моногородов. Для преодоления социально-экономических трудностей администрацией г. Фролово разработан и постепенно реализуется комплексный инвестиционный план модернизации моногорода.

 Экономика

Фролово нужны новые предприятия, которые позволят диверсифицировать экономику. В 2016 году администрацией города сформирована управленческая команда, в которую вошли глава администрации Игорь Лукъянсков и представители бизнеса, разработавшие лучшие инвестиционные проекты. Команда прошла обучение в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ в Москве, что помогло выработать стратегию дальнейшего развития города.

Второй сезон во Фролово работает завод по сушке овощей. За смену здесь перерабатывают 10-11 тонн сырья, выращенного на полях региона. В штате – 52 человека, работа идёт в две смены.

В 2017году между администрацией г. Фролово и ООО «Барон» заключено инвестиционное соглашение о предоставлении муниципальной поддержки при реализации проекта «Строительство хлебозавода с мельничным производством». Предприятие позволит создать около 49 новых рабочих мест и обеспечить город хлебобулочными изделиями собственного производства.

В городе планируется открыть завод по производству питьевой и бутилированной воды. Инвестором завершена разработка проектно-сметной документации, следующим этапом станет само строительство.

 Социальные объекты

С 90-х годов во Фролово было заморожено строительство нового родильного отделения, и только в 2008 году благодаря финансовой поддержке из областного бюджета и грамотной политике руководства города строительство возобновилось. В 2013 году новый роддом встретил первых пациенток. Сегодня фроловчанки имеют возможность рожать в светлых, уютных помещениях, оснащённых современным оборудованием.

Реконструировано старое здание ЦОМа в современный детский сад на 95 мест. Практически сразу рядом был построен ещё один детский сад на 120 мест.

Это позволило решить проблему нехватки мест в дошкольных образовательных учреждениях.

Сейчас администрация города разрабатывает проектно-сметную документацию на строительство современной школы на 500 мест, что позволит полностью решить проблему со второй сменой.

Благоустройство

Инициатива в благоустройстве дворов и улиц исходит от самих жителей, активную поддержку муниципалитету оказывают предприятия, учреждения, общественные организации.

В 2016 году городской округ город Фролово стал победителем областного конкурса проектов по благоустройству, получив грант в размере 15 миллионов рублей на реконструкцию улицы Московской. Более 2 миллионов рублей на проведение работ выделил местный бюджет. Улица стала пешеходной, с уютными зонами отдыха, самая популярная из которых — площадка у фонтана.

Благоустройство с ул. Московской плавно перешло во дворы, обеспечив, таким образом, комплексный подход к созданию современного городского пространства. В рамках проекта «Городская среда» партии «Единая Россия» в этом году благоустраиваются три дворовые территории, объединяющие 12 многоквартирных домов, и 2 общественные зоны – улицы Комсомольская и Революционная. На реализацию проекта из федерального и областного бюджетов выделено 16 млн. рублей, ещё 9 млн. – из городского.

Администрацией проведена полная инвентаризация городской среды. До 2022 года планируется благоустроить 68 дворовых и 8 общественных пространств.

Большой вклад в благоустройство вносят нефтяники. В эти дни на Привокзальной площади по инициативе Почётного гражданина г. Фролово Владимира Ерохина ведутся работы по монтажу памятника работникам нефтяной отрасли.

Экология

Администрацией города в 2016 году с привлечением внебюджетных средств была разработана проектно-сметная документация по экологической реабилитации и расчистке реки Арчеды. Ожидается, что проект будет включён в федеральную программу на 2018-2020 годы.

Культура

Во Фролово за год проводится более тысячи культурно-массовых мероприятий. Особым патриотическим смыслом наполнена масштабная акция «Бессмертный полк» в День Победы. Этим летом доброй традицией стали «Встречи у фонтана» – цикл творческих и музыкальных вечеров под открытым небом запущен в рамках проекта «Местный Дом культуры» партии «Единая Россия».

Новым этапом развития культуры во Фролово станет современный зал для хореографии в скоро открывающемся культурно-оздоровительном центре на ул. Московской.

Благодаря финансовой поддержке АО «РИТЭК» и федерального Фонда кино уже этой осенью фроловчане смогут смотреть фильмы в реконструированном кинотеатре «Россия».

Парки

Заросшие в перестроечные годы парки возрождаются. Железнодорожный парк стал местом для экстремальных видов спорта, здесь отреставрирована сцена, где теперь проходят дискотеки, играет духовой оркестр. Благоустроен парк в Заречном, где фроловчане отдыхают семьями, куда приезжают для фотосессий молодожёны. В парке установлен детский спортивно-игровой городок, и в тёплое время года там всегда звучит детский смех.

Духовно-нравственное воспитание

В нашем городе особое внимание уделяется духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи. По инициативе Почетного гражданина города Фролово Владимира Ерохина и православного прихода встал вопрос строительства православной гимназии. В 2008 году муниципалитет вынужден был обратиться в Министерство обороны и лично к вице-премьеру Правительства РФ Виктору Зубкову, которые помогли решить вопрос о передаче федеральной собственности — территории бывшего военкомата — в муниципальное пользование. В 2013 году с благословения православного прихода на средства Владимира Ерохина началось строительство современного здания, которое оснащено по всем требованиям, предъявляемым к открытию и функционированию  образовательных учреждений. Православная гимназия была построена в кратчайшие сроки. Это единственное учреждение в Волгоградской области, занесенное в реестр образовательных учреждений Русской Православной Церкви. В его стенах обучаются по системе русской классической школы.

Спорт

На средства областного бюджета, при поддержке компании РИТЭК, предпринимателей города реконструирован парк экстремальных видов спорта, в нём появились спортивные площадки для занятий паркуром, воркаутом, велотриалом, скейтбордингом, смешанными единоборствами. По проекту партии «Единая Россия» построен физкультурно-оздоровительный комплекс, где сейчас фроловчане играют в волейбол, теннис, занимаются фитнесом, посещают тренажёрные залы и группы здоровья. В Заречном в прошлом году начала свою работу многофункциональная спортивная площадка.

Созданные площадки принимают соревнования регионального масштаба и уровня ЮФО. В них участвуют именитые спортсмены: Денис Лебедев, Елена Слесаренко, Владислав Петров, Михаил Насыров, общение с которыми мотивирует фроловчан к занятиям спортом.

Совсем скоро на ул. Московской планируется открытие культурно-оздоровительного центра с универсальными спортивными залами и современными уличными тренажерами, доступными каждому. Центр построен в рамках муниципально-частного партнёрства: Почётного гражданина города Владимира Ерохина и администрации городского округа.

 

1 Kомментарий

  1. Спортсменка из Фролово завоевала четыре мировых «золота» по пауэрлифтингу Я так понимаю-это менее значимое событие…

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.