От себя не убежишь

В Псковской области задержали фроловчанина, обвиняемого в  убийстве, совершённом 16 лет назад.

Как рассказали следователи СКР, 12 мая 2001 года на лестничной площадке одной из многоэтажек по улице Московской было обнаружено тело 56-летнего местного жителя с черепно-мозговой травмой. Подозреваемого в совершении преступления установили, на тот момент ему было 46 лет, однако тот подался в бега. И лишь 11 августа 2017 года его удалось задержать в городе Опочка Псковской области. Мужчина этапирован во Фролово и уже дал признательные показания.

По данным следствия, мотивом к расправе послужил бытовой конфликт. В тот день обвиняемый пришел к своему приятелю, собираясь купить у него мотоцикл. Однако в квартире застал  толькопьяного незнакомца, который не был расположен к диалогу и на все вопросы отвечал грубо. Разозлившись, гость начал бить неприветливого мужчину. Не думая, что нанёс ему смертельные травмы, выволок вместе с вернувшимся хозяином на лестничную клетку и бросил, полагая, что грубиян очухается и пойдёт домой.

Установлено, что все 16 лет злоумышленник перебивался случайными заработками и то и дело менял места жительства. Следствие продолжается.

***

Полицейские изъяли 39 кустов культивированной конопли у 38-летнего жителя Фроловского района.

Возделыванием наркосодержащего растения мужчина занялся в собственном дворе, оперативникам пояснил, что марихуану планировал изготавливать для собственного употребления, а не на продажу. Возбуждено уголовное дело по ст. 231 УК РФ «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические вещества», горе-агроному грозит крупный штраф либо лишение свободы на срок до двух лет.

Опубликовано в № 99 от 16 августа 2017 г.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*