Марик

Фроловская многодетная семья (пятеро детей) просит помочь спасти её ребёнка

Несколько лет назад в нашей газете выходила публикация с просьбой о помощи маленькому Марку. В феврале 2013 года ему поставили диагноз  «острый лимфобластный лейкоз». Всем миром собирали на реабилитацию.

— Прогнозы были благополучные, мы провели 10 месяцев в больнице, прошли три курса химиотерапии и облучение, — рассказывает мама Светлана Романова. —  2014-й Новый год отмечали уже в кругу семьи, радостные, что болезнь отступила. Но весь год Марк болел – и ангина, и реактивный артрит, и низкий гемоглобин. Нас носило из одной больницы в другую. В 2015-м уже было легче, жили практически нормальной жизнью, гуляли, даже начали общаться со сверстниками. А в апреле 2016-го болезнь вернулась. Случился первый рецидив, после 8 блоков интенсивной химиотерапии второй рецидив. Спасти нас могла только пересадка костного мозга. Донором подошла сестра Марика Ариша. Нас взяли на операцию в Питер, но сделать ее так и не удалось, так как не смогли вывести в ремиссию, костный мозг практически весь забит злокачественными клетками. Все возможные способы лечения в России мы уже прошли. Теперь надежда на Израиль. Там есть терапия Car T-cell therapy, которая, возможно, выведет Марка в ремиссию. Но она стоит 6 миллионов рублей. Собрать эти деньги нужно как можно скорее – болезнь не ждёт. Прошу о помощи всех неравнодушных людей.

Реквизиты для сбора денег: Романова Светлана Николаевна. Карта Сбербанка 4276110022068353, привязанная к номеру телефона 8-987-645-97-67.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.