Хочу слона!

Домовладение на улице Серафимовича.

или Как фроловчане украшают город

На конкурс, который определит самые благоустроенные уголки Фролово, в администрацию города поступило более пятидесяти заявок от жителей многоквартирных домов и частного сектора, коллективов предприятий и организаций. Фроловчане украшают свои дворы, улицы, свой город.

На улице Серафимовича домовладение Владимира и Елены Желенко приметно. Трёхъярусные вазоны с цветами, фигурки из шин и бутылок и ещё цветы, цветы…

— Всё началось с того, что муж увидел у кого-то пальму из бутылок: «Давай такую сделаем!». Наверное, полгорода от свалок очистил – набирал материал. Вместе резали, мастерили, — рассказывает Елена Алексеевна. – Потом фигуры из шин ему понравились – сделал. Мне захотелось септик на улице облагородить, нашла идею – «озеро» с утятами и лилиями. На старом колодце «поселили» аистов. Под клумбы места оказалось маловато, сделали их в три яруса. Люблю, когда много цветов. А теперь хочу слона сделать, большую бочку ищу. А за зиму ещё что-нибудь придумаем.

Двор дома №17 по улице Народной — маленький уютный, здесь хочется остановиться, присесть на скамейку, отдохнуть от суеты, слушая тишину и любуясь на цветочное многообразие.

— Всё это нашими руками — жильцов дома Ольги Буравлёвой, Ирины Дудиной и моими, — говорит старшая по дому Людмила Яковлева. – Это же здорово, когда вокруг тебя красиво. Смотришь на распустившийся цветок, и уже не жалко ни сил, ни времени, что потратил, чтобы его вырастить. Недавно в доме появились новосёлы – семья Кобзевых, тоже любители-цветоводы, так что палисадник наш разрастается.

Многие посетители Центра социальной защиты населения отмечают большой красивый цветник у входа.

— Им занимается наш сотрудник Василий Иосифович Федоренко. Сам выращивает рассаду, высаживает, ухаживает, — рассказывает директор Центра Татьяна Казимирова. – Работа сторожа посменная, но и вне рабочего времени Василий Иосифович идёт на работу – в такую жару надо полить цветы, прополоть, а там и кустарник подстричь – дел много. Но и цветником любуемся с ранней весны до поздней осени. Отцветают одни растения, зацветают другие. Герань в прошлом году до самого ноября цвела. Мы особенно благодарны Василию Иосифовичу, потому что занимается цветником он на добровольной основе.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*