Мне билет в первый ряд

В кинотеатре завершаются строительные работы. Не терпится заглянуть

Прежний зал не узнать: он теперь разделен на два помещения – кинозал и дискозал. Сегодня – о кинозале.

Здесь поменяли всё: потолок, систему отопления, электропроводку, пол, утеплили стены. В кинооператорской (её строили дополнительно) ещё ведутся работы, а в зале, как говорят строители, остаются последние штрихи – застелить пол ковролином и установить кресла. И ковролин, и кресла уже привезены. Кстати, мест будет в зале 148. Присесть пока некуда, а вот по рядам пройтись можно: они устроены так называемой «гребёнкой», а не покатом, как в прежнем кинозале, и будут с подсветкой.

По торчащим из стен проводам можно определить, где разместятся колонки. Там, где будет экран, тоже пусто. Но это пока.

— Ждать осталось недолго, — говорят строители, видя с каким любопытством мы осматриваем зал. — Ещё недельку, и мы работы закончим, тогда приедут специалисты устанавливать и настраивать оборудование.

Оборудование тоже уже пришло. Кинопроектор, экран, звуковая система… — всё в коробках ждёт своего часа.

Обновление кинотеатра в числе других городских социальных объектов ведётся по федеральной программе «5 шагов благоустройства повседневности». Она разработана для того, чтобы создать комфортную среду, повысить качество жизни в моногородах. Комфорт обеспечивают не только магазины и бесперебойная работа городских служб. Это ещё и такие вот кинотеатры и красивые улицы, уютные дворы. Комплексный подход в улучшении городской среды помогает поднять на новый уровень экономику. В таком городе больше новых возможностей для бизнеса, в него охотнее вкладываются инвесторы и, значит, меняется жизнь людей.

— Экран большой – 11,5 на 4,8 м, не уступает экранам волгоградских кинотеатров. Звуковая система из восемнадцати колонок с сабвуферами обеспечит объёмный звук плюс система для 3D показа, современная билетная система с мониторами для зрителя, при которой ряд и место в зале можно выбрать, — рассказывает начальник отдела по культуре администрации города Алексей Коннов. – Средства на переоборудование кинозала — 5 миллионов рублей — нам удалось привлечь из федерального Фонда кино: муниципалитет представил проект на конкурс по поддержке кинотеатров в малых и средних городах, и из 446-х наш был признан одним из лучших. А на реконструкцию здания деньги выделила компания «РИТЭК» — 3 миллиона 100 тысяч рублей.

Строительные работы в кинозале завершаются. Скоро афиши пригласят фроловчан на первый сеанс обновлённого кинотеатра.

— Уже на стадии регистрации билетная система, заключаем договора на поставку фильмов, начинаем прорабатывать репертуарный план, — продолжает Алексей Сергеевич. — Современные технологии позволят показывать фильмы в дни их премьеры. Кстати, 50 процентов фильмов будут отечественного производства.

Так что скоро за билетиками в кассу выстроится очередь. Мне, пожалуйста, в первый ряд.

Светлана Базилевская.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.