«Случайная» болезнь

Liver operation puzzle concept: hands of surgeon with surgical instruments (tools) performs liver surgery as a result of hepatic disorder (cirrhosis, hepatic cancer, hepatitis, hepatectomy)

28 июля – Всемирный день борьбы с гепатитом

ВОЗ называет вирусный гепатит одной из главных смертельных опасностей современности – инфекция поразила каждого третьего жителя планеты.

Во Фроловской ЦРБ данные не такие устрашающие, но всё же: 448 фроловчан являются носителями вируса гепатита В и 657 – вируса гепатита С. В отличие от вируса А (обычной болезни «грязных рук»), вирусы В и С не лечатся, рано или поздно они приводят к раку или циррозу печени.

Как любой «тихий убийца», гепатит разрушает печень незаметно, и многие люди долгие годы не знают, что инфицированы. А заразиться, говорят медики, можно лишь половым путём, поэтому совет дают простой: избегайте случайных связей, а если «бес попутал», через полгода обязательно придите к врачу и сдайте кровь на анализ. При необходимом лечении и соблюдении рекомендаций врача жизнь с гепатитом можно продлить на 10-15 лет.

Берегите себя и будьте здоровы!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*