Отключим газ!

Время предупреждений прошло

Почему-то вспомнилась строгая дама-управдом из «Бриллиантовой руки», обещающая отключить газ. Но ситуация действительно серьёзная. Четыре месяца фроловчан извещали о необходимости заключения договоров о техобслуживании внутридомового газового оборудования, убеждали, напоминали. Специально созданная постановлением главы администрации города комиссия шла по адресам таких беспечных горожан. Сейчас время предупреждений прошло — сотрудники Фроловского филиала ООО «Газпром газораспределение Волгоград» приступили к отключению газа у абонентов, не имеющих договоров на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования.

— Не имеете права, я за газ плачу, — возмущается хозяин дома.

— Такое право нам даёт постановление Правительства РФ № 410 о мерах по обеспечению безопасности при использовании газового оборудования, — говорит старший мастер предприятия Михаил Харитонов. — Вы вот уверены в безопасности газовой плиты и колонки без техобслуживания?

— А что им сделается? Работают…

Вот такая беспечность.

Хозяйка другого дома утверждает, что договор на техобслуживание она заключила с другой организацией.

— На территории города и района только наша организация имеет право на проведение технического обслуживания внутридомового газового оборудования, — говорит Михаил Харитонов.

Но хозяйка и слушать не хочет ни об этом, ни и о том, что расходы на проведение работ по приостановлению и возобновлению подачи газа оплачивает абонент.

Ещё два абонента заполнили заявку на заключение договора, так что у них газ отключать не стали. В этот день комиссия, в составе которой представители газоснабжающей организации, администрации города, полиции, пришла к абонентам без договоров, проживающим по улицам Донской, Граничной, Набережной, Куйбышева. На завтра в списке другие улицы.

— Периодическое техобслуживание газового оборудования в доме — это, прежде всего, безопасность! — в который раз напоминают газовики. — Задать вопрос по заключению договора можно по тел. 4-12-30 или 2-30-17.

Светлана Базилевская.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*