Нужна помощь добрых людей

Жизнь Валентины Нестеровой зависит от каждого из нас

Город облетела тревожная весть: у руководителя народного ансамбля современного бального танца ГДК «Аэлита» Валентины Нестеровой обнаружен рак. Ситуация серьёзная.

Трудно найти человека, который бы не восхищался выступлением «аэлитовцев». Каждый номер этого титулованного коллектива – шедевр стиля, вкуса, мастерства, в чём, безусловно, заслуга его руководителя. Сегодня Валентина Алексеевна в беде, и ей очень нужна наша помощь.

Страшная болезнь подкралась внезапно. Слабость, отсутствие аппетита Валентина Нестерова списывала на возраст. Но когда стала резко худеть, родные забили тревогу. В апреле врачи после ряда обследований диагностировали полипы в желудке.

Назначенное лечение не помогало, более того, усилилась общая слабость, появились боли в животе.

Едва выдержав майские концерты (когда «Аэлита» блистала на сцене в День Победы, никто не догадывался, чего это стоило руководителю), Валентина Алексеевна поехала в Волгоград. Известие про неоперабельный рак желудка ударило как обухом по голове.

Единственный выход, который предложили волгоградские врачи, – щадящая химиотерапия. В таблетках. Их сейчас Валентина Алексеевна и принимает, находясь дома. Но подобное лечение лишь приглушает течение болезни.

В борьбе с онкологией каждый день на счету. Специалисты советуют Валентине Нестеровой ехать в Обнинский радиологический научный центр РАМН, где опухоль разрушают с помощью лучевой терапии, используя высокотехнологичное немецкое оборудование. Но для лечения нужны немалые деньги: в зависимости от количества сеансов – от 500 тыс. до 800 тыс. рублей. У семьи таких сумм нет. 

21 июля в ГДК пройдет благотворительный концерт, на котором коллеги, родители воспитанников организуют сбор средств на лечение Валентины Нестеровой. Сам концерт бесплатный, но при входе будет установлен ящик для пожертвований, куда каждый сможет положить любую приемлемую для себя сумму. Начало концерта в 18.00. Приходите!

Перечислить деньги можно также на карту Сбербанка 6390 0211 9013 5278 59 (получатель В. Нестерова).

Страшно остаться с бедой один на один. Но ведь мы не оставим Валентину Алексеевну одну, правда?

Лидия Ларионова.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.