Тренировка с чемпионом

Спортсмены Фроловского бойцовского клуба «Сталинград» отрабатывали приёмы с чемпионом России, СНГ и славянских стран по боксу, чемпионом Урала и Сибири Михаилом Насыровым.

Титулованный боксёр, в активе которого 21 профессиональный поединок и 19 побед, приехал к нашим ребятам на тренировку в парке экстремальных видов спорта. Никакой заносчивости, звёздной болезни — общался просто и открыто. У человека, который отправлял в нокаут десятки тяжеловесов, удивительно добрые глаза.

Чтобы получше узнать этого спортсмена, достаточно 7 минут. Именно столько длится снятый им короткометражный фильм «Не держу зла». Начинается он с драки — мальчишку избивают на улице хулиганы. В синяках и ссадинах он останавливается у афиши, с которой смотрит на него боксёр Михаил Насыров. В этом фильме он знакомится с избитым мальчиком и вдохновляет его на занятия спортом. Боксёр вспоминает своё детство, держа в руках фотографию бабушки, воспитавшей его. Фигурирует в фильме и другой дорогой его сердцу человек — тренер Сергей Новиков. Пожилой тренер наставляет юных спортсменов: «Вы пришли заниматься боксом не для того, чтобы обижать кого-то, а чтобы быть здоровыми, чтобы совершить большие спортивные подвиги». В финале фильма юный герой приводит в спортзал своих обидчиков. «Ты их сейчас на ринге по одному быстро отбуцкаешь», — говорит ему юный коллега. — «Нет. Я не держу на них зла. Я их простил. Пусть спорту учатся».

Помимо спорта, Михаил Насыров сегодня занимается благотворительностью, помогает детям с онкозаболеваниями и детям из неблагополучных семей. Также он возглавляет Волгоградское региональное отделение комитета национальных и неолимпийских видов спорта России, является членом Общественного совета по реализации партийного проекта «Единой России» «Детский спорт». Он встречается с молодёжью, пропагандирует спорт. Проводит тренировки, считая, что для юных спортсменов очень важен пример человека, сумевшего достичь вершин.

— Воспитание подростков и молодежи эффективнее проходит при демонстрации личных примеров. Кто-то еще вчера сомневался, правильно ли он делает, что все свободное время посвящает спорту, «живет» в спортивном зале, при этом пока не имеет высоких спортивных достижений. А сегодня он увидел своего спортивного кумира, пообщался с ним и спросил совета. Разумеется, после этого уверенности в своих силах у него прибавилось, он поверил в себя и в то, чем занимается, — говорит боксёр. — Важно вдохновить молодежь, пусть она видит живые примеры.

Михаил Насыров развеивает стереотипыо боксе:

— Среди обывателей бытует мнение, что бокс – это всего лишь кровавое шоу, спорт людей, неотягощенных интеллектом. Это далеко не так. Бокс – король всех видов спорта. Боксер должен быть гибким, как акробат, внимательным, как стрелок, стремительным, как баскетболист, выносливым, как марафонец, умным, как шахматист. Бокс – это спорт, который впитал все лучшее от остальных видов спорта. Лично мне бокс помог увидеть мир, расширил мой диапазон знаний, познакомил меня с интересными людьми. Бокс организует личность как таковую.

Михаил Насыров и приехавший с ним волгоградский тренер Игорь Кутьков провели для юных фроловчан боксёрскую и борцовскую разминки. Затем боксёр показал мастер-класс по боксу — отработал с ребятами ряд упражнений. Наши бойцы очень старались показать себя достойно. Боксёр особенно был удивлён мастерству девчонок. Отметил хороший уровень подготовки спортсменов бойцовского клуба «Сталинград» (занимаются смешанными видами единоборств, используют технику бокса, тренер Сергей Калинин).

— Боксёр показал нам много интересных и развивающих упражнений — и для детей, и для взрослых, — делится впечатлениями «сталинградец» Павел Киреев. — Присутствие на тренировке такого спортсмена очень мотивирует, общение с чемпионом тет-а-тет здорово стимулирует на победу.

Следующий визит чемпиона в наш город запланирован на 30 июля. По его инициативе во Фролово пройдёт фестиваль неолимпийских видов спорта.

Лариса Косьян.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*