Преступления и наказания

Прокуратура сообщает…

А много ль корова даёт молока?

В суд направлено уголовное дело о мошенничестве при получении субсидии.

Мужчина, узнав, что безработным в рамках региональной целевой программы выплачивается субсидия на открытие своего дела, встал на учёт в ЦЗН. Вскоре составил бизнес-проект развития животноводческой фермы, зарегистрировался в качестве ИП и получил от службы занятости финансовую помощь в размере 58,8 тыс. руб. Судя по документам, новоявленный предприниматель приобрёл за госсчёт трёх бычков и корма. Однако платёжки оказались липовыми. К тому же выяснилось, что продавцом несуществующих животных выступила дочь сожительницы лжефермера.

Мошеннику грозит до 4 лет тюрьмы. Расследование уголовного дела проводил следственный отдел МО МВД России «Фроловский».

Его за дверь, а он – в окно 

К 100 часам обязательных работ суд приговорил любителя лазить в чужие окна.

Будучи в состоянии алкогольного опьянения, мужчина пришёл выяснять отношения к знакомой. Та не захотела открывать пьяному дверь, тогда непрошеный гость рванул в окно. Хозяйка вызвала полицию.

Попытки адвоката оспорить «чрезмерно суровое» наказание за проникновение в чужое жилище ни к чему не привели. Апелляционная инстанция приговор мирового суда оставила в силе. Остаётся надеяться, что трудовоспитание пойдет мужчине на пользу.

Не тронь чужое

Фроловчанка пришла в Сбербанк и увидела в банкомате 2 купюры — 5 тыс. и 1 тыс. рублей.

Оглянулась по сторонам – никто не видит. Схватила деньги, положила в сумочку и поспешила к выходу. Но видеокамеры зафиксировали факт кражи. От уголовного преследования уйти не удалось. Приговор суда – полгода исправительных работ с удержанием 5% заработной платы в доход государства.

Нехорошие призывы

Фроловская межрайонная прокуратура напоминает, что на территории Российской Федерации запрещается распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения.

К экстремистским относятся такие материалы, которые призывают к беспорядкам, терактам либо оправдывают подобную деятельность, труды руководителей национал-социалистической рабочей партии Германии, фашистской партии Италии, публикации, обосновывающие или оправдывающие национальное или расовое превосходство, практику совершения военных или иных преступлений, направленных на уничтожение какой-либо этнической, социальной, расовой, национальной или религиозной группы.

Кроме того, экстремистская деятельность не допускается при проведении собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирования.

За осуществление экстремистской деятельности предусмотрена уголовная ответственность.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.