Стук сердец и рёв моторов

Вновь Фролово собрал мотокроссменов страны

На чемпионат первенства регионального отделения ДОСААФ России Волгоградской области по мотоциклетному спорту (кросс) в наш город приехали спортсмены Воронежа, Тамбова, Астрахани, Борисоглебска, Волгограда, Камышина, Волжского, Светлого Яра. Конечно, участвовали и фроловчане.

Знакомимся с гостями. Виктор Юхлимов приехал из Волгограда. Он оказался самым возрастным участником соревнований, ему 60 лет.

— Вся юность, можно сказать, на мотоцикле, ещё в 1974 году с вашим земляком Алексеем Черновым выступал за сборную области. Потом была тридцатилетняя пауза, и опять возвращение в спорт, — рассказывает. — Четвёртый год не пропускаю ни одних соревнований. В прошлом году на кубке России занял второе место.

А для Арсения Арькова из р.п. Городище всё только начинается — этот старт для него пятый. Он самый юный участник мотокросса, ему только пять лет. На мотоцикле с четырёх лет. Его брат Сергей – с пяти, сейчас ему одиннадцать, так что уже с опытом, кстати, вчера на мотокроссе в Тамбовской области он стал победителем в своём классе мотоциклов.

 

С Сергеем Ефремовым (г. Волжский) и Дмитрием Репниковым (г. Волгоград) фроловчан знакомить не надо — прославленные спортсмены уже радовали нас своим мастерством. И имена фроловских мотокроссменов Глеба Альтдорфа (на снимке слева), Дмитрия Комиссарова, Алексея Титоренко (на снимке справа) — сегодня они тоже выходят на старт — хорошо известны.

— Наша надежда, — говорит о Глебе ветеран мотоспорта Алексей Чернов. – В свои четырнадцать лет он уже неоднократный призёр областных мотокроссов.

…Мотокросс – зрелище яркое и нервишки изрядно щекочущее. Сквозь рёв моторов слышу, как бьётся моё сердце, когда по трассе, взлетая на трамплинах, несутся самые юные участники соревнований. Думаю, не у меня одной.

Вот на трассе уже опытные спортсмены.

— Ух! — проносится по зрительским рядам, когда на вираже заносит мотоцикл.

— О-о-о… — восторг от его полёта.

Да, техника сегодня серьёзная – мотоциклы весом до 110 кг с моторами до 60 лошадиных сил. И мастерство спортсменов высокое – трасса изобилует виражами и трамплинами, скорость на прямых коротких участках развивают до 100 километров. Дозу адреналина, как и обещал, открывая соревнования, заместитель главы администрации города Владимир Кибенко, получили все.

…Победители мотокросса: класс 65 куб. см — Сергей Арьков (Городище), класс 85 куб. см — Андрей Красников (Волгоград), класс 125 куб. см — Евгений Кокарев (Борисоглебск), класс «Оpen-1» — Дмитрий Репников (Волгоград), класс «Оpen-2» Сергей Ефремов (Волжский). У фроловчан Дмитрия Комиссарова и Глеба Альтдорфа – серебро и бронза в классе 125 куб. см.

Председатель Фроловского отделения ДОСААФ России Геннадий Калиничев благодарит администрацию города, региональное отделение ДОСААФ, директора ООО «Коммунальщик» Александра Матушкина, заместителя начальника ЦИТС ТПП «Волгограднефтегаз» ОАО «РИТЭК» Василия Чернецкова, предпринимателя Дмитрия Комиссарова за помощь в подготовке трассы и организации мотокросса.

Светлана Базилевская.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.