Почему отключали воду,

Новые задвижки. Скоро к свободному водоотводу будет подсоединена полиэтиленовая труба нового водопровода.

или Старт на улице Комсомольской

В минувший вторник почти весь город на целый рабочий день остался без воды (жители были предупреждены об этом). Плановое отключение было временным неудобством, связанным с началом строительства нового водопровода по улице Комсомольской.

— Мы провели врезку новых задвижек, — рассказывает Владимир Жарков, директор ООО «Водоснабжение», которое выиграло муниципальный конкурс на проведение этих работ. – Больше останавливать всю систему водоснабжения не будем. Пока будет вестись строительство нового водопровода, останется функционировать старый водопровод. А на тот период, когда начнем подводить трубы отдельно к каждому дому по улице Комсомольской и проводить врезку, будут работать уже оба водопровода.

Сейчас ООО «Водоснабжение» ждёт поступления стройматериалов. Закупает их другая подрядная организация, выигравшая конкурс на этот вид работ. Муниципалитет проводит, как и положено по закону, ещё один конкурс – определяет подрядную организацию на строительство тротуаров по ул. Комсомольской. Затем – выбор подрядчиков для строительства парковок и ремонта дороги.

Работы займут 2-3 месяца. Планируется, что уже на следующей неделе участок дороги по ул. Комсомольской (от Ленинградской до детской поликлиники) будет закрыт для автотранспорта. Но временные неудобства для водителей в будущем с лихвой компенсируются.

— После строительства нового водопровода по улице Комсомольской больше не будет необходимости постоянно раскапывать улицу из-за порывов на ветхих сетях. Старые металлические трубы будут заменены современными полиэтиленовыми, которые имеют гарантийный срок службы более 50 лет, на них не образуются наросты ржавчины. Замена водопровода включает и вводы в дома вплоть до узлов учёта, — говорит первый заместитель главы администрации городского округа Павел Моломин. – Будет отремонтирована на долгие годы дорога, появятся новые тротуары и парковки. К благоустройству улицы Комсомольской подходим комплексно.

Напомним, средства на строительство водопровода предусмотрены в местном бюджете, а на благоустройство улицы – выделены нашему городу губернатором как поощрение за успехи в благоустройстве Фролово.

Лариса Косьян.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*