Тысячи триколоров

Впервые во Фролово так массово отмечался День России

Это был очень необычный понедельник. Во-первых, совсем не тяжёлый – и выходной, и красный день календаря. Во-вторых, полон ярких и положительных эмоций. Для всех тех, кто пришёл на городскую площадь и пешеходную улицу Московскую.

[metaslider id=964] Праздник в честь Дня России начался во Фролово с флешмоба на вокзале. В зале с хорошей акустикой звонко зазвучали детские голоса. Ансамбли школы искусств «Камертон» и «Камертошки» исполнили песню «Нарисуй», поднимая настроение приезжающим и отправляющимся в путь фроловчанам и гостям города. Пели дети акапельно. Началось исполнение с дуэта, затем участники прибавлялись и прибавлялись, усиливая звучание. Зрители расцветали в улыбках и подпевали детям.

Проверить свои знания по истории Отечества, а ещё и выиграть приз можно было в историческом квесте. От пункта к пункту перемещались участники (в основном это были школьники, порадуемся за любознательную молодёжь). «Герб», «Гимн», «Конституция», «Великие люди», «Военные годы»… Было несколько тем с заданиями, подготовленными сотрудниками краеведческого музея. Предлагаем и вам, дорогие читатели, не участвовавшие в квесте, проверить себя. 1. Что означает двуглавый орёл? 2. При чьём правлении впервые появились знамёна с сочетанием трёх цветов? 3. Первый Президент РФ? 4. Наши земляки-герои Гражданской войны, в честь которых названы улицы во Фролово? Ответы: 1 — символ единения народов России, 2 — при Петре I, 3 — Б. Ельцин, 4 — Кудинов и Ковалёв.    Конечно, в игре на площади вопросов было гораздо больше. А лучше всех с ними справился пятиклассник Иван Великанов. Партийный проект «Историческая память».

Новая площадка у фонтана на Московской претендует стать литературной. Настолько удачно вписался туда творческий вечер «Читающая Россия» под открытым небом, организованный библиотекой. Партийный проект «Гражданский университет». Звучали произведения классиков, фроловские авторы читали свои стихи. Собравшиеся открыли в этот день для себя юную поэтессу Елену Цыганцеву.

— Специально к этому празднику я написала стихотворение «Закаты», — представила девушка своё произведение. Она читала стихи о дружбе, о России, о природе и своё любимое философское стихотворение «Море лжи». Автор не выносит лжи и намерена идти только дорогой правды.

Торжественно на сцене вручали фроловским подросткам паспорта. Заместитель главы администрации города Владимир Кибенко пожелал ребятам быть достойными гражданами своей страны.

Акция «Россия, вперёд!» собрала детей и молодёжь на мотороллерах, велосипедах, роликах… Транспорт символичного велопробега в честь Дня России был украшен реющими флагами. В рамках партийного проекта «Детский спорт».

Волонтёры крепили всем желающим на одежду символ праздника — триколор. Триколор в этот день украшал и лица фроловчан – все желающие могли нанести аквагрим.

Юные художники превратили асфальт пешеходной улицы Московской в разноцветное полотно. На нём и российская символика, и краснокнижные животные, и цветы, и много-много солнца.

«Кто, если не мы, если не ты, сделает первый шаг для своей страны?» — пели солисты ансамбля «Радуга». Творческие коллективы города песнями выражали свою любовь к родной стране.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*