Готовь трубы летом

У тепловиков горячая пора

С окончанием отопительного сезона котельные останавливаются, но это не значит, что у сотрудников МУП «Теплоснабжение г. Фролово» начинаются каникулы. Напротив, забот прибавляется: нужно провести масштабную ревизию теплового хозяйства и подготовиться к новому сезону. Редакция поинтересовалась планами тепловиков.

Где тонко…

К домам и социальным объектам города проведено 27 км теплотрасс. Не секрет, что они имеют большой износ, поэтому гидравлическим испытаниям сетей уделяется особое внимание. Под высоким давлением, значительно выше рабочего, трубы проверяют на прочность и герметичность. А где тонко, как известно, там и рвётся.

– В настоящее время выявлено 17 порывов, – рассказывает главный инженер МУП «Теплоснабжение г. Фролово» Пётр Васильев. – На каждом участке, где обнаружена утечка, часть трубы будет заменена. Всего предстоит отремонтировать порядка 1,2 км теплотрасс.

Одновременно промываются и опрессовываются трассы горячей воды, с чем и связаны отключения этого ресурса. Впрочем, на предприятии заверяют, что дольше положенных по закону двух недель они не продлятся. Период купаний в тазиках позади для жильцов бывших общежитий по ул. Строителей, сейчас профилактические работы ведутся на трассах котельной «Парковая». С 19 июня по 3 июля будет остановлена подача горячей воды котельной «ЦРБ», с 3 по 17 июля – котельной «Районная».

Платёжная дисциплина

Большой фронт работ и в самих котельных. Их в городе 16, а установленных в них котлов – более 50.

– Пока промыто и опрессовано 56% котлов, – продолжает Пётр Васильев. – Параллельно меняются изношенные детали и механизмы, диагностируются контрольно-измерительные приборы и автоматика, газораспределительные устройства, запорная и регулирующая арматура и другое оборудование, проводится ревизия и ремонт систем химводоочистки.

В настоящее время все работы, как заверили на предприятии, идут по графику. Завершиться они должны к 1 октября. На весь комплекс мероприятий МУП «Теплоснабжение г. Фролово» планирует потратить порядка 25 млн. рублей.

Однако качественная подготовка к зиме и, более того, своевременное начало нового отопительного сезона напрямую зависят от текущих платежей. К сожалению, задолженность потребителей тепла и горячей воды остаётся высокой – около 30 млн. рублей. На злостных неплательщиков юристы предприятия готовят иски в суд, всех остальных призывают, несмотря на лето и отпускную пору, соблюдать платёжную дисциплину.

Лидия Ларионова.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.