Самый интересный период в истории Отечества

Горы книг перелопатили фроловские выпускники – скоро они будут сдавать ЕГЭ по истории. Что в судьбе родного Отечества их более всего впечатлило?

Татьяна Фомина (школа № 5):

— Эпоха дворцовых переворотов (XVIII век) – интереснейший период истории. Смерть Петра I заставила многих близких к престолу лиц искать место под солнцем. Екатерина I, Пётр II, Анна Иоанновна, Иван VI, Елизавета Петровна, Пётр III – один за другим менялись правители, и каждый хотел привнести в жизнь империи что-то своё. Всё это было очень сложно запомнить, но интересно. Особенно, как свергла своего мужа и взошла на престол немка София Фредерика Августа Ангальт-Цербстская, известная всем нам как Екатерина II, которая благодаря своей внутренней и внешней политике войдет в историю России как Екатерина Великая.

Виктория Худякова (школа № 3):

— «Золотой век» русской культуры. В начале XIX века Россия стала отставать в экономическом и политическом развитии от Европы, но эти отставания компенсировались резким взлетом культурной сферы. Театр, литература и музыка России стали широко известны западной публике. Русская культура XIX века выражала национальное самосознание. На нее очень сильно повлияла Отечественная война 1812 года. Войну с Наполеоном тоже было очень интересно изучать, героизм наших людей восхищает.

Людмила Бочкова (школа № 6):

— Период правления Александра II. Его главная историческая миссия – отмена крепостного права 19 февраля 1861 года, за что он удостоен эпитета «Освободитель». В период его правления было проведено очень много реформ. Реформа образования позволяла учиться грамоте и крестьянским детям. Александром II была ограничена цензура. Печально, что государь, осуществивший многовековую мечту народа об отмене крепостного права, стал жертвой выходцев из того же народа, был убит ими.

Владислав Цыплухин (школа № 1):

— Самый волнующий для меня период — начало XX века, эпоха революций. Мне кажется, крушение существующего государственного порядка было неминуемо, всё вело к этому — он практически никого не устраивал, оппозиционные и революционные силы пополнялись представителями самых разных классов и сословий, включая дворянство и духовенство. Дворянство перестало быть силой, на которой держалось государство. Империя оказалась обречена.

 

А далее рассуждения выпускников на тему «Чтобы Россия стала великой державой…» [metaslider id=964]

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*