Постараюсь помочь,

или С чем пришли фроловчане на приём к депутату Государственной Думы Александру Носову

На встрече с жителями депутат Госдумы Александр Носов отметил: «Я приехал пообщаться с людьми не для галочки, а для того, чтобы положительно решить все поставленные передо мной вопросы. Но вопросы были очень непростые».

Двойные платежи

Женщины, проживающие в двухэтажке, прошли уже немало инстанций, в том числе и суд, пришли за помощью по проблеме оплаты за отопление. У них в квартирах установлены индивидуальные котлы.

— Температура в квартирах была не выше 16 градусов, нам никак не могли помочь. Индивидуальное отопление было единственным выходом из ситуации. Но мы не знали, что с нас будут требовать плату и за централизованное отопление. Наши квартиры от него отрезаны, а платить мы за него обязаны, так как другие квартиры в доме ещё подключены к нему, нет механизма расчёта для нас, — объяснили фроловчанки ситуацию. Александр Алексеевич тут же связался со специалистами в жилищно-коммунальной сфере, выяснил, сталкивались ли с такой ситуацией в других городах и районах.

— Такие случаи не единичные, — резюмировал депутат. — Вопрос нужно решать на федеральном уровне. Я готов выступить с законодательной инициативой. За неделю это, девчата (так по-дружески депутат назвал пенсионерок), не решишь. Наберитесь терпения, постараемся изменить ситуацию.

Узкие улицы

Бесконечное движение на повышенной скорости волнует жительницу домовладения, расположенного по улице Ерёмина, — рядом с мостом.

— Только открываешь калитку — и тебя проезжающая машина обдаёт грязью, — жалуется женщина. Пройти по обочине опасно. Был случай – там человека сбили.

— Какая там разрешённая скорость? 40 километров в час? Сотрудники ГИБДД должны следить за скоростным режимом, — продолжает разговор депутат.

— Всё равно все мчатся, а пройти негде – тротуара нет.

— А какой выход вы видите?

— Там пять домов, может, заборы сдвинуть, расширить улицу?..

— Вы свой готовы сдвинуть? (Женщина кивает). Тогда нужно встречаться представителям администрации с жителями других домовладений и разговаривать.

Целая делегация фроловчанок пришла с улицы Спартаковской. Здесь похожая проблема – улица узкая, машины мчат бесконечно, причём большегрузы, дома содрогаются. Также женщин волнует уклон дороги в сторону их домов, из-за чего вся грязь стекает в их огороды.

— Сделайте одностороннее движение, — обратились они к депутату Госдумы и главе города Василию Данкову, главе администрации Игорю Лукъянскову, присутствовавшим на приёме. – И закройте улицу для большегрузов.

— Чтобы закрыть улицу, нужно предложить водителям другую дорогу, — рассуждал с посетительницами Александр Носов.

— Объездной дороги у нас, к сожалению, нет, — сказал глава города. – А чтобы сделать движение транспорта по Спартаковской односторонним, нужно по правилам делать односторонним движение и на параллельной улице, что невозможно с таким потоком автомобилей.

Пока найдено решение только вопроса с жижей – на улице вместе с предстоящим в этом году ремонтом дороги будет сделана ливнёвка.

Грунтовые воды

Жители домовладений по ул. Пролетарской пришли со своей бедой.

— Живём на болоте, — со слезами на глазах говорит женщина. — Раньше такого не было. Второй год вода стоит.

Про одну из мер понижения грунтовых вод рассказал глава города Василий Данков: очистка Арчеды на территории города включена в федеральную программу на следующий год.

Ветеранский билет

Восстановить справедливость пришла супруга ветерана труда Волгоградской области. По Социальному кодексу с 1 июля прошлого года выплаты получают только те ветераны труда области, доход которых не превышает полуторной величины прожиточного минимума.

— Разве может такая выплата зависеть от размера пенсии? Какая разница, какую пенсию заработал себе человек, эта выплата должна даваться ему за звание, — считает фроловчанка.

Её заявление депутат взял на рассмотрение.

Несколько визитов было посвящено неспиленным деревьям (жители ждут выполнения своих заявок). Разбирались с каждым случаем отдельно. Пришёл пожилой человек с заботой обо всех фроловчанах – в городе нет морга. Глава города Василий Данков объяснил, что администрация уже продолжительное время пытается решить с областью этот вопрос. Морг требует ремонта, а бюджетные деньги использовать на это нельзя. Муниципалитет готов предоставить квартиру специалисту-патологоанатому. Депутат Госдумы обещал вмешаться в решение этого вопроса.

В общем, заданий от фроловчан депутат Госдумы получил немало. Будем надеяться на его помощь и поддержку.

Лариса Косьян.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*