Цигун во Фролово

Новый путь к долголетию предлагает фроловчанам Центр физической культуры.

Слышать в ж/д парке китайские мотивы было непривычно, как и видеть фроловчан, занимающихся на свежем воздухе гимнастикой. Но теперь так будет каждый четверг.

Первая тренировка по китайской гимнастике цигун прошла на этой неделе. Всё было необычно – исходная стойка, плавность движений, периодический сброс отрицательной энергии, манера дыхания… Да, учились дышать! Оказывается, если это делать правильно, то кроме насыщения кислородом, идёт массаж внутренних органов, они начинают обновляться.

На мотивацию к ведению здорового  жизни направлен проект партии «Единая Россия» «Здоровое будущее».

— Нужны терпение и вера в себя. Всё у нас получится! — подбадривает инструктор группы здоровья ЦФК Ольга Шаповалова. — Занимаясь два-три раза в неделю по 10-15 минут, вы уже через месяц почувствуете подъём сил.

Сама она занимается китайской гимнастикой четыре года, имеет медицинское образование.

— С помощью упражнений научимся пробуждать, использовать, накапливать в себе целительную энергию, — продолжает Ольга. – Систематические занятия позволят поддерживать отличную физическую форму, укрепят здоровье и иммунитет, повысят стрессоустойчивость, помогут духовно развиваться и прожить долгую, счастливую жизнь.

Мне захотелось присоединиться. Если возникло такое же желание у вас – встретимся в ж/д парке в четверг в 12.00 (если будет дождь – в ФОКе).

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*