Лучше всех!

Лина БОРИСОВА.

В телевизионном шоу «Лучше всех!» маленькие артисты, юные спортсмены и просто одарённые дети показывают свои способности. Но не все уникумы могут попасть на федеральный канал. Мы разыскали во Фролово свои таланты, может, когда-нибудь о них тоже будет говорить вся страна.

Душа песни

Кто видел на городских праздниках выступление 10-летней Лины БОРИСОВОЙ, не мог не оценить волшебный голос и удивительную артистичность этого юного дарования. Кажется, что Лина не поёт, а проживает на сцене сюжеты песен. Искренность, душевность, эмоциональность не могут не трогать зрителя. Говорят, во время одного из концертов, когда Лина пела «Расскажите, птицы, что вас манит вдаль…», слеза выступила даже у депутата Госдумы Владимира Плотникова.

Педагог по вокалу школы искусств Людмила Копченко отмечает в своей воспитаннице не только сильные вокальные данные, но и большое трудолюбие, благодаря чему девочке удаётся сложный репертуар, на уровне программы музучилищ.

Лина Борисова лауреат многих конкурсов вокального мастерства. На недавнем Международном фестивале «Мы вместе!», где она заняла первое место, композитор Александр Ермолов сказал про юную фроловчанку: «Эта девочка наша!». Лина пробует сочинять музыку и мечтает написать свой хит. Но кумиров у неё нет, на сцене и в жизни, считает, нужно быть самим собой.

Все четыре колеса

Артур ДЕТКОВСКИЙ в свои три года знает все марки автомобилей, в том числе грузовых и редких. Во время прогулки в детсаду «Сказка», когда кто-то из ребят говорит: «Бездорожник поехал!», Артур с серьёзным видом поправляет: «Это «Фольксваген-Тигуан» или: «Это УАЗ «Патриот». Малыш может отличить 5-ю модель БМВ от 6-й, зимнюю резину от летней, логотипы «Хонда» и «Хендай», машину, которая ездит на бензине, от той, что использует дизельное топливо, и даже ночью по звуку безошибочно определяет марку проезжающего авто.

Папа Артура Денис Детковский рассказывает, что сына интересует, куда заливается масло, как работает двигатель, как называются те или иные детали и механизмы, вместе они листают журналы про авто, обсуждают новые модели. Артур хорошо запоминает дорогу. Проехав однажды дальнее расстояние, в следующий раз напомнит отцу, где нужно повернуть и, наблюдая за топливным датчиком, подскажет, когда пора ехать на заправку. С таким ребёнком и навигатор не нужен.

Хочу всё знать

Семиклассник школы № 5 Вадим СТРЕКАЛОВСКИХ на муниципальном этапе Всероссийских олимпиад школьников стал победителем сразу по пяти предметам – географии, истории, английскому языку, биологии и математике. В своей параллели он единственный, у кого за все годы учёбы в четвертях одни пятёрки.

Читать Вадим научился в три года, а в четыре уже прочитывал 60 слов в минуту (норма ученика третьего класса!), штудировал разные энциклопедии, без запинки мог назвать любую столицу мира, спутники планет. Мама Вадима Оксана Стрекаловских признаётся, что с 1 класса сын ни разу не допустил её до домашних заданий, все уроки делает сам.

Сегодня Вадим является одним из редакторов Википедии, пишет мини-исследования и мечтает стать учёным-биохимиком. Так, на школьном конкурсе он представил проект по выращиванию кристаллов, и это при том, что химию изучают с 8 класса. Мальчик также увлекается сочинением рассказов о природе, животных и надеется когда-нибудь отправиться в эко-путешествие по миру.

Подготовила Лидия Ларионова.

P.S. Уникальные способности есть в каждом ребёнке. Важно их рассмотреть и помочь развить. А для этого нужно любить детей и принимать такими, какие есть.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.