Истории для души

Просим фроловчан присылать в эту рубрику свои истории, которые трогают сердца, помогают нам оставаться людьми.

Маленькие приятности

…Иду утром домой. У подъезда висит объявление: «Сегодня, примерно в 9 утра жилец квартиры № 32 потеряла у входной двери, когда доставала ключи, 200 рублей. Если кто нашёл, верните, пожалуйста, ей, у неё минимальная пенсия». Я откладываю 200 рублей и звоню в квартиру: «Я нашла. Вот, возьмите». А бабуля расплакалась, стала меня обнимать. Деньги она не взяла. Я была уже четвёртой, кто их принёс. Люди, я так рада, что вы такие!

… Вчера я ошиблась и нечаянно отправила СМС «Я тебя люблю» не мужу, а своему отцу. Отец перезвонил мне такой радостный, сказал, что тоже меня очень любит, всегда ждёт в гости и скучает по мне. Мы проговорили час, исчезло недопонимание, которое разделяло нас несколько лет… Я так благодарна этой случайности.

…Начало 90-х, мне тогда было лет шесть, родители оставляли меня дома и уходили на работу. Я ждала из школы брата. Когда он приходил, мы вместе обедали. А потом нам очень хотелось каких-нибудь вкусняшек. Времена дефицита — конфет-пирожных у нас не было. И мы открывали мамину кулинарную книгу, искали рецепты печенья. Всегда каких-нибудь ингредиентов нам не хватало. И мы шли по соседям. Напечём печенья, а потом ходим и угощаем соседей, которые поделились продуктами. Было приятно и нам, и им.

…Самый классный подарок на свой день рождения я получила от мужа. Очень хочу поделиться этой радостью. Он сам связал для меня носки (у меня всегда мёрзнут ноги). Ходил к тёще (моей маме), чтобы научиться вязать. Носки получились не очень аккуратными, где-то путаются петли, но они самые дорогие для меня. И ещё я подумала, как радуют нашу душу такие маленькие приятности: доброе слово, улыбка, сюрприз, они делают весь мир вокруг нас светлее. Нам нужно дарить их друг другу как можно чаще.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.