Городской парк

Каким ему быть

Парк в Заречном, пешеходная зона на улице Московской, реконструируемый кинотеатр, молодёжный парк экстремальных видов спорта… Оценив, какое внимание во Фролово уделяется благоустройству, региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Парки малых городов» Элла Чермашенцева отметила большие шансы фроловчан стать участниками этого проекта.

— Для этого надо заявить о своей активности, рассказать, что сделано, а что хотелось бы сделать, разместив фото и информацию на страницах проекта «Парки малых городов» в соцсетях, — говорила Элла Гедиминовна на недавней встрече партактива в нашем городе. – Проект рассчитан на три года. В этом году средства на воплощение своих идей получили Урюпинск, Палласовка, Серафимович и Жирновск. Расскажу про свой Урюпинск (Э. Чермашенцева – глава этого города). Мы начали с опроса «Каким хотите видеть парк?». Но так как критиков всегда находится больше, чем желающих созидать, сказали: «Критикуешь – предлагай». Так сформировался целый пакет интересных идей и предложений. Они и легли в основу нашего проекта.

— Во Фролово проекты по благоустройству также разрабатываются и реализуются при активном участии горожан, — отметил глава города Фролово Василий Данков. – В работу включаются ТОСы, молодёжь, все, кто хочет жить в красивом, уютном, чистом городе.

Один из основных запросов россиян сегодня — развитие общественно-культурного пространства, особенно в малых городах. Существующие парки долгое время не получали необходимого финансирования, мнениями жителей по их благоустройству не интересовались. Партия «Единая Россия» разработала проект «Парки малых городов», инициировала выделение средств из федерального бюджета на благоустройство мест массового отдыха, предложила общественности механизм совместной работы по проекту.

Многие мероприятия проекта «Парки малых городов» не требуют больших затрат, в них можно включаться уже сегодня. Например, фотоконкурс «Расскажи о парке». Пусть о парках Фролово, Жирновска, Палласовки узнает вся Россия. Кстати, приз победителю – айфон. Акция «Сделай парку чисто!» — приходи и участвуй в субботниках. Акция «Сделай парку красиво!» — украшай его цветами, деревьями. Акция «Сделай парку весело!» — рассказывай, как проводишь здесь время. Конкурс «История моего парка» — о первом свидании, детских воспоминаниях — расскажи свою историю, покажи «свой» парк прошлых лет и нынешний, где ты еще маленький и где уже взрослый, где счастлив и весел. Присылайте на эл. почту erparki@yandex.ru свои фотографии, информацию о делах и новые идеи.

Какие города получат деньги на парки в следующем году, определит конкурс. Один из критериев отбора — активность населения. Приходите, фроловчане, в парки, отправляйте информацию, повышайте шансы Фролово на победу. Каким быть паркам, зависит и от нас.

Светлана Базилевская.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*