Встретимся под аркой

Во Фролово появилось ещё одно место для фотосессий и свиданий

Красивая арка с цветочными кашпо удачно вписалась в обновлённую ул. Московскую. Круглую конструкцию рядом с фонтаном у ДК рабочие установили ещё в прошлом году, проводя благоустройство улицы в рамках проекта «Городская среда» партии «Единая Россия». Однако обручи для кашпо остались пустовать, и горожане гадали: «Что это: колесо обозрения или шведская стенка?» Загадка разрешилась, когда дизайнерская идея воплотилась до конца. На днях арку украсили более 50 горшков с белыми, красными, жёлтыми цветами. Пространство вокруг заиграло яркими красками.

Некоторые горожане, правда, повели носом: мол, цветы искусственные. Да, искусственные, но, учитывая, что у города нет своей службы ландшафтного дизайна, которая бы ухаживала за живыми цветами, да ещё на высоте, где и техника нужна специальная, и сноровка, ничего предосудительного здесь нет. К тому же искусственные фигуры и топиарии вполне соответствуют современным тенденциям в украшении городов, где правила диктует рациональность.

Молодёжь уже стала назначать рядом с цветочной аркой свидания. В соцсетях появились снимки позирующих в новом дизайн-пространстве фроловчан. Мамочки с детьми, пенсионеры облюбовали комфортные лавочки по соседству, где можно одновременно созерцать красоту цветов и льющуюся из фонтана воду.

Кстати, по поводу фонтана. Многие заметили, что он то и дело выходит из строя. Оказывается, отдыхающие кидают в чашу камешки, фантики, ветки, часто этим балуются дети. А так как циркуляция воды в фонтане имеет замкнутый цикл, то водосток засоряется, и насос останавливается.

Власти города надеются, что уютный уголок фроловчане будут беречь и ценить, но на всякий случай предупреждают: место вокруг оборудовано видеокамерами.

Лидия Ларионова.

Фото Александра Фирсова.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.