Спартаковская. Обновление

Ещё одну фроловскую улицу ждут масштабные преобразования

В администрации города определён комплексный подход к благоустройству улиц – делать сразу всё: дорогу, тротуар, освещение, озеленение. Так будет и на Спартаковской.

— От улицы Южной до птичника проложим новый асфальт. Сейчас готовится техническая документация на проведение аукциона по выбору подрядчика, — рассказывает первый заместитель главы администрации города Павел Моломин. – На ремонт дороги администрации города удалось привлечь средства областного бюджета – 15 миллионов рублей, ещё 3 миллиона предусмотрены в бюджете города.

— Наверное, ещё больше, чем дорогу, жители улицы ждут тротуар. Особенно на участке от Южной до Ленина.

— Это наиболее узкий участок улицы, и тротуар здесь, конечно, нужен, но его строительство очень затруднено. Администрация города не раз искала возможность его обустройства, и наконец выход найден: тротуар будет проложен по четной стороне от улицы Южной до Советской. Ширина его на разных участках от 80 сантиметров до метра. Дорожку выложат плиткой, от проезжей части предусмотрено ограждение.

— Появятся новые фонари? Сегодня освещена только часть улицы.

— Да, здесь будет новая электролиния, появятся фонари, причём самые современные — светодиодные. Их установят на потенциально аварийных участках – на перекрёстках. Это предусматривает муниципальная программа «Безопасность дорожного движения. Создание искусственного освещения на автомобильных дорогах города Фролово». Сейчас готовим техническую документацию по выбору подрядчика для строительства уличного освещения.

Такое же современное освещение планируется организовать от «южного» переезда на выход из города. Уже приобрели 34 светодиодных светильника. Кроме того, на этом участке на каждой второй опоре уличного освещения будут установлены 16 световых панно. Новыми огнями засветится и «французский» мост. И улица Спартаковская, граничащая с этим участком, продолжит обновлённую сеть муниципального уличного освещения.

— Обновление предполагается и в озеленении.

— Да, на участке от улицы Советской до улицы Пролетарской запланированы обрезка, удаление старых деревьев и посадка новых. Уже проведён аукцион, определена подрядная организация.

— Работы предстоят большие. Их сроки?

— Начать планируем в июне. И в этом сезоне все запланированные работы будут выполнены.

Светлана Базилевская.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*